我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]市北初級中學北校:“青年教師智慧成長工程”2020學年開學工作會議順利舉行

時間:2020/9/4 16:44:31

來源:上海市靜安區市北初級中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

2020年8月31日下午,在上海市靜安區市北初級中學北校1315會議室,學校領導、中層幹部和青年教師們出席了“青年教師智慧成長工程”2020學年開學工作會議。

學校“青年教師智慧成長工程”啟動於2016年5月,在校領導的高度重視下,在各部門負責人的大力推動下,每位青年教師積極參與,認真投入到各項活動中去,為學校發展做出了重要的貢獻,也為個人發展打下了堅實的基礎。2018年7月學校入選上海市百所公辦初中“強校工程”,2020年3月學校更名為“上海市靜安區市北初級中學北校”,“青年教師智慧成長工程”也隨之不斷調整和完善,促使每位青年教師都健康成長、全面進步,今年又有五位新教師加入到隊伍中來。

會上,教導主任翁偉建、德育主任易傳輝、科研副主任陳霱分別佈置了新學期的具體工作,之後俞雯副校長和劉京書記進行了相關補充。最後,揭文富校長充分肯定近年來青年教師參與了市區校各個層面的多種培訓活動,專業能力和育人水準都得以提升,逐步形成了“學習共同體”。希望每位青年教師抓住發展機會,腳踏實地,放眼未來,不斷踐行學校“合作”與“成長”的核心價值觀。