我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]市北初級中學北校:自強志遠 懷夢飛翔-學校舉行2020學年第一學期開學典禮暨升旗儀式

時間:2020/9/3 17:11:34

來源:上海市靜安區市北初級中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

我們開學啦!

秋陽明媚,2020學年第一學期開學之際的上海市靜安區市北初級中學北校校園熱鬧非凡,因為她不僅迎來了近十幾年最多班額的預備年級,也迎來市北初預備年級9個班級的學生。集團兩校師生共同參加了開學典禮,市北初何強校長也參加了儀式。

圖像

本次開學典禮的主題是“自強志遠,懷夢飛翔”,整個儀式圍繞新的校園展開。儀式上市北初北校揭文富校長作了開學致詞,介紹了近幾年學校辦學上的幾個重要變化節點,以及今年暑假在校園文化建設上的成果。致詞中揭校長主要闡述了學校校訓、育人目標、校風、教風、學風的內涵,希望在這四年初中歲月攜手助推同學們的夢想,讓夢想展翅高飛。

圖像

在儀式的第二部分學校表彰了為校園文化建設提供重要書法作品的路楷宸同學,並由何強校長為他頒發榮譽證書。

圖像

本次儀式是集團化辦學以來第一次兩校學生共同參與的活動,之後的升旗儀式還將繼續此模式,加強兩校學生交流互鑒、共學共進。