我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:閱讀紅色經典書寫青春理想-暑期“學‘四史’紅色經典讀書活動”

時間:2020/8/10 14:42:47

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

8月3日-9日,華東理工大學附屬閔行科技高級中學開展了暑期“學‘四史’,閱讀紅色經典書寫青春理想”的讀書活動。同學們廣泛閱讀紅色經典,從紅色經典中了解“四史”、學習“四史”,汲取精神養料,高舉愛國主義旗幟,弘揚中華傳統文化。

活動期間,老師和同學們充分利用學校資訊科技特色,讀書活動內容豐富,形式多樣。

圖像

雲端讀書分享會

圖像

同學們在班級學習群裏交流推薦自己喜愛的紅色經典,分享自己的閱讀體會,在“紅色基因”的感染下,掀起經典閱讀的小高潮。

優谷留聲 經典在心

圖像

朗讀亭APP上同學們聲情並茂的朗讀致敬紅色經典,在聲波裏重溫黨的奮鬥歷程,重現革命先烈的光輝形象。“讀經典 寫感悟”將閱讀之後的感動、震撼、鼓舞表達於心。

紅色經典閱讀活動,同學們緬懷紅色崢嶸歲月,品味紅色經典盛宴,領略紅色文化魅力,激發了愛國愛家愛閱讀的情懷,樹立了“民族復興,我輩有責”的理想信念。

暑期讀書活動仍在進行,假期結束前,學校還將開展“學‘四史’,讀紅書”讀書徵文評選活動。