我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:觀紅色經典 承紅色夢想-暑期“學‘四史’紅色電影欣賞周”活動

時間:2020/8/4 10:55:34

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

紅色電影是年輕人與歷史之間距離的紐帶,作品血脈中流貫著革命精神和英雄主義的思想風貌,是“四史”學習豐富生動的資源。7月27日—8月2日,華東理工大學附屬閔行科技高級中學開展了“學‘四史’,觀紅色經典,承紅色夢想”紅色電影欣賞周活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

按疫情防控要求,同學們暫未走進影院,但家中觀賞紅色電影的熱情依然激昂。大家利用手機、平板、電腦、IPTV等網路平臺技術,個個全神貫注,目不轉睛地觀看著令人激動、令人熱血沸騰的一部部紅色電影。有《江姐》、《霓虹燈下的哨兵》、《陳毅市長》等經典的紅色老片,也近年推出的《開天闢地》、《建軍大業》、《建國大業》、《紅海行動》等。觀賞後,同學們紛紛在網路互動平臺上留下了自己的“微影評”,有的同學寫了長長幾頁紙的影評。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

正如同學們影評中寫到的:沒有豪華的演員陣容,沒有精細的場景佈置,也沒有炫麗的特效,但這一部部電影帶我們走進那段崢嶸歲月,讓我們深刻感受紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易。