我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[國際]上海諾科學校:2020屆畢業典禮順利舉行!

時間:2020/7/14 16:55:51

來源:上海諾科學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

“時光的河入海流,終於我們分頭走,沒有哪一個港口是永遠的停留,腦海之中有一個鳳凰花開的路口,有我最珍惜的朋友!”

這首專門為畢業季學子譜寫的《鳳凰花開的路口》,應該最能唱出上海諾科學校2020屆畢業生此刻的心情。

WDCM上傳圖片

2020年7月12日,上海諾科學校2020屆畢業典禮在上海寶山德爾塔酒店舉行。

WDCM上傳圖片

金碧輝煌的畢業禮堂

在這北上海獨具特色的標誌性古典歐風酒店內,盛裝打扮的學子們緩步踱入金碧輝煌的禮堂。

WDCM上傳圖片

諾科學校2020屆畢業典禮

4年諾科求學生活,昔日青稚少年已成熟成長,從諾科到更遠更大的世界,學生們自信並且堅定的眼神無不在訴説:大學,我已經準備好了!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

從容入場的畢業生們

上海諾科學校,2011年建成至今,近十年深耕優質國際教育,注重教育過程,關注學生成長,以卓有成效的教育成果在社會各界中有口皆碑。

眾多學生從這裡進入世界名校,在國際教育行業素有美譽,被稱為“文理學院式的國際學校”。

WDCM上傳圖片

自信的牛娃畢業生們

WDCM上傳圖片

參與畢業典禮的嘉賓們

畢業典禮在美方校長克裏斯蒂安·普羅科特博士的遠端祝福中拉開帷幕,他稱所有即將走向大學的學生們為“未來的領導者”。

學生們將從諾科出發,邁向未來,去創造更多的可能,未來是屬於他們的!

WDCM上傳圖片

李健校長致辭

中方校長李健在校長致辭中談到了2020年的挑戰和機遇,學生們從高中畢業了,作為一位校長,同時,也是一位經歷過同樣求學壓力的前輩,他明白,畢業生們並不一定因為畢業而輕鬆,擺在學生面前的還有許多的未知。

然而,現在的學生經歷著這一切,也將引領這一切。

此時此刻,校長或許無法給予畢業生們關於未來準確的答案,但是他和畢業生分享了他自己對成功、態度以及認識世界等三個方面的體會,他鼓勵學生們,要相信自己,要相信,一個人也有改變世界的力量!

關於成功。

我們對於成功的看法,很容易被社會的風氣帶著走。成功似乎就是社會的一把尺子,我們用它丈量著週遭。似乎我們疲於奔命的努力就是為了別人眼裏所謂的成功。我們反問一下,我們那麼辛辛苦苦,難道就是為了獲取別人的一個點讚?對於成功,我們應該有自己的標準,我們應該有一個自己的思想體系。

關於態度。

對人有態度,對事兒有態度。我們對人對事兒的態度,是我們思想體系的外在表現。通過訓練達到端正的觀念,通過做事行為,關照我們的思想。知行合一,致良知。在人類的一切成就裏面,你都能看到態度。態度不僅能決定你是否能有所成就,也能影響成就的高度,以及取得成就的速度。

關於認識自我,認識世界。

人認識世界和認識自我並不矛盾,不是非此即彼,而是和諧共生。《你當像鳥飛往你的山》的作者塔拉·韋斯特弗説,學習意味著獲得不同的視角,理解不同的人,經歷和歷史…教育應該是思想的拓展,同理心的深化,視野的開闊。我們對世界的認識和對自我的探索是貫穿我們一生的。

在隨後的環節中,榮譽畢業生余翔淺代表44位畢業生發出了他們在諾科3-4年求學的心聲。

WDCM上傳圖片

榮譽畢業生發言

余同學談到了同窗情,是同學們的相伴,讓她在諾科的3年裏,每天都是如此的快樂和充足;而學校的老師們,不厭其煩地幫助學生們走出短板,為孩子們創造步入新知識領域的機會,亦師亦友,鼓勵同學成為更好的自己。她説,感恩現在獲得的一切,學生們的每一份成功離不開老師的激勵和信任。

作為學校教育路上的好搭檔,畢業生梁惠宇的父親代表家長們道出了,家長對學校的感激之情。

“在孩子入學沒多久,作為父親的自己,感受到了諾科學校的力量。在與孩子,與學校,與教師相處中,我看到了學校整體具有一種向上的力量。這種向上,帶著不疾不徐、真誠從容的底氣學校重視教育和成績,但同時,學校更加關注青春期孩子的健全性格和健康心態。諾科的每位老師,真誠、坦率、客觀、溫和。全校共同踐行著科藝雙興、中西相容治學教育理念。”

WDCM上傳圖片

家長代表致辭

2019年7月,諾科學校設立了“升學獎學金”,以表彰學生在高中學習期間突出的學術表現、在申請階段優秀的升學成果,激勵學生在大學學習期間不忘初心,砥礪前行。

WDCM上傳圖片

2020年升學獎獲得者

2020年,梁惠宇和張均林兩位同學獲得了本年度的升學獎。借著頒獎儀式的契機,學生升學指導老師,向全體畢業生送出祝福:

“你們的4年,也是我們的4年,我們在諾科見證了你們的成長,也看到了你們成為了更好的自己。馬上你們即將進入下一個階段,希望年輕的你們可以懷揣熱情,汲取知識,不忘初心,感恩前行,銘記責任,學會擔當!願你們有志同道合的夥伴,願你們有一場甜甜的戀愛,願你們心懷美好的夢想,願你們的夢想化為未來的坦途......”

WDCM上傳圖片

校長、升學指導中心主任與升學獎獲得畢業生合影

在隨後的環節中,優秀外籍教師代表也從海外發來視頻祝福,在外籍老師的祝福聲中,學生們的思緒飄回了曾經相伴成長的這4年,有笑聲也有淚水,無論是老師還是學生,彼此都在每一天的陪伴中,看到了對方的蛻變。

在視頻中,身處美國的老師和畢業生們約定,相約在美國,讓這份誕生於諾科的師生情誼跨越太平洋,成為彼此一生的良師益友。

WDCM上傳圖片

亦師亦友的外教

被同學們喊了4年“媽媽”的兩位班主任,也在隨後的分享中,用圖片形式,帶學生們回顧了這3、4年的諾科生活,曾經稚氣的孩子如今已能獨當一面,兩位“媽媽”在致辭的最後,向學生們發出邀請:“一定要常回諾科這個家看看!”

WDCM上傳圖片

班主任臨別寄語

畢業典禮在畢業生們精彩的表演中落幕,全體畢業生唱響的“諾科之歌”令人感動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

畢業生全體唱響諾科之歌

晚宴中,學生和家長手持酒杯,對恩師和學校再次表示感謝,濃濃不捨,如絲如縷;師長們的殷殷囑託,春風化雨。

至此,諾科2020屆學子高中的生活已經畫上圓滿的句號,我們欣慰地看到諾科的學子們在豐富的成長歷程中蛻變成更好的自己。

在未來,他們將有更多選擇的自由,更高更遠的學業和人生追求。

青春的驪歌已然奏響,畢業是離別之歌也是勝利之歌。

WDCM上傳圖片

全體畢業生合影

在這裡,我們衷心祝願2020屆畢業生們,以夢為馬,不忘韶華,此去海外追逐夢想,歸來仍是那澎湃少年!