我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:暑假特刊三-再回首 未來 你好!

時間:2020/7/13 17:35:27

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

圖像

驪歌輕響,日夜奮鬥,迎來桃花如夢;小舟啟航,拼搏起伏,駛向芳菲如雨;

同窗四載,深情回望,同譜青春樂章;唸唸不忘,必有迴響,思緒蕩開心房……

霪雨霏霏,華燈初上,校園的燈為你們點亮。傍晚六點整,上海市蒙山中學“未來 你好”2020屆初三畢業典禮在階梯教室舉行。張連芳校長、金永忠副校長、賈志娟副校長、徐洪大副校長、李秀芳副書記,工會主席葉建偉老師等領導,年級組長高輝老師、家委會全體成員以及初三年級全體班主任及任課老師出席本次畢業典禮。典禮由張喆、諸佳璐、宋易成、王若伊四位同學主持。

圖像

校長祝福 殷殷期望

也許你還在懷念初入校園時的懵懂青澀,懷念校園中一幕幕的精彩瞬間,懷念成長中一幅幅的動人畫面,那一聲聲關切如在耳畔,那一縷縷思緒涌上心間。

在同學們熱烈的掌聲中,張校長代表學校為同學們祝福,她感性而又充滿激情的話語感染著台下的每一位孩子和老師,她驕傲于孩子們的努力,欣慰于孩子們的成長,感謝于老師們的教誨,感動於家長們的陪伴。對於即將畢業的孩子們,張校長聲聲關切,祝福滿滿。她希望同學們要記得在蒙山的日子,放眼世界,去看更開闊的景,去摘不可及的星;要記得蒙山的精神,追逐夢想,不僅僅雁行蒙山,更要鵬程萬里;要記得乘風破浪的自己,劈波斬浪,有勇氣喊出青春的豪邁,迎接精彩的未來;要記得蒙山永遠在自己身後,堅定信仰,不只是萬事如意,更能萬事勝意。

難忘風雨同舟日,更盼來時已是展翅高飛雁,行已千里。

圖像

振翅欲飛 我心無悔

抑揚頓挫,餘音繞梁,動人的樂曲在蒙山校園傳唱。今天你們是振翅欲飛的雁兒,明天你們是翱翔天際的陽雁,奮勇展翅,擁抱明天。

舞臺上,聚光燈所至,你們皆是最耀眼的星。孩子們在舞臺上盡情地展示自己,笑容滿溢。奚聖昕、姜逸昕、潘晨、沈宇飛等同學帶來的樂隊演奏《lemon》,喚醒了屬於我們的記憶。奚時律、沈佳藝、黃殷同學帶來的歌曲《All falls down》,動人旋律吹散別愁,吹開繁華。陸張雅同學代表全體畢業生進行發言,對身邊的同學、老師、家人表達感謝之餘,也對未來許下了期望。荊棘路的終點,定是通向美好未來的關口;風雨交加的夏天,定會迎來輝煌的明天。

圖像

圖像

圖像

四年勵志求學,一朝鯤鵬展翅。金永忠副校長宣佈2020屆優秀畢業生名單,由徐洪大副校長為他們頒發優秀畢業生證書。

圖像

圖像

證書鮮艷,心中明艷,沉甸甸的祝願,化作那一抹紅,溢滿心間。

感恩有你 伴我同行

四年的旅途,起點是親愛的蒙山,起點是嶄新的明天。時光流淌,雁過留聲,時光靜好,與君語;似水流年,與君同;四載流年,與君伴。

各班班長帶來詩朗誦《起點》,向母校、向老師、向所有的畢業生們表以最誠摯的祝福。這是孩子們新的起點,趕著航程中的信風,決勝夢想,鵬程萬里。《猜猜我是誰》遊戲環節調動了全場的氛圍。同學們將平日裏觀察到的老師惟妙惟肖地表演出來,一陣陣笑聲,承載著對老師們的喜愛。

圖像

圖像

圖像

圖像

各班班長及大隊委員作為代表,為全體初三老師送上鮮花,感謝學海中的引路人們,致老師,那不懈怠、不放鬆的身影,那願奉獻、願付出的精神。花香四溢,“甜”滿心中。

圖像

圖像

各班班主任們為同學們寄語,為即將起航的孩子們收拾好行囊,裝入滿滿的祝福。昨天,母校曾敞開她寬廣的胸懷,做你成長的搖籃;今天,母校正劈波斬浪做你成功的渡船;明天,母校還會伸出雙手,在你長途跋涉、身心疲憊之際,做你休憩的港灣。蒙山是孩子們永遠的家。

圖像

圖像

成長路上,當然也離不開最親最愛的父母。諸佳璐媽媽作為家長代表發言,飽含真情的“蒙山,真好!”道出了無盡的感謝,也同樣寄語孩子們心懷感恩,飛得更高更遠。學生代表為身為家委會成員的父母獻上鮮花,向為了學校做出無私奉獻的家委會成員表達心意。

圖像

圖像

穿雲破霧,無懼風雨,堅實後方,為你保駕護航。

未來可期 雁行千里

蒙山承載著我們的希望,蒙山詮釋著我們的夢想,我們一同譜寫著屬於蒙山的盛世華章。跳躍的音符,動感的舞姿,青春的活力就此迸發。

姜思雨等同學以一曲《How you like this》點燃全場。動感的舞姿,迸發著青春的活力;燦爛的笑臉,洋溢著昂揚的熱情。張志豪、顧劉一同學帶來相聲《畢業季》,凝聚了初中生涯難忘的細微日常,串聯起只屬於我們的點滴回憶。難説再見,不忍離別,聲聲祝願,留在心間。

圖像

圖像

學校生活,離不開有人投入精力、悉心指導。年級“大家長”高輝老師為同學們送上祝福。初中畢業,意味著一段歷程的結束,但更意味著新征程的開始。今天,我們師生離別,難捨難分;明朝,老師們相信,你們將搏擊長空,勇往直前,不斷實現自己美好的夢想。同時,也期盼同學們能“常回家看看”。

圖像

飛翔的大雁,奮勇飛翔,遙遠天際追尋,追尋陽光燦爛。

花海徜徉 青春綻放

七月的大地,有一面旗幟在招展;七月的天空,有一種渴望在涌動。在這個特殊的日子裏,有一批隊員光榮地加入了共青團。

2020屆畢業生中,共有85名團員經歷入團十步曲的考察成為一名光榮的共青團員。李秀芳副書記宣讀了新團員名單。接著,李秀芳副書記,賈志娟副校長,葉建偉主席向新團員頒發團員證、團徽。一本本青春綠,一枚枚鮮艷紅,映照著閃亮的青春。

圖像

圖像

全體新團員佩戴著團徽,在校團委書記蔡曉蕊老師的帶領下,面對鮮紅的團旗,舉起右手莊嚴宣誓:“我志願加入中國共産主義青年團,堅決擁護中國共産黨的領導,遵守團的章程……為共産主義事業而奮鬥。”青春誓言,高昂雄渾,表達了同學們對共青團組織的無限嚮往和為團組織增光添彩的豪邁激情。

圖像

在熱烈的掌聲中,團員代表吳悅君同學做了發言,她表示要以入團作為新的起點,堅定理想信念,牢記入團誓詞,用一言一行來詮釋誓詞,要在各方面不斷提高自身素質和修養,為團組織增添光彩,做合格的優秀的共青團員。

圖像

簡短、莊重、熱烈的宣誓儀式,使同學經歷了一次心靈的洗禮,一次嚴肅而莊重的教育。入團,只是人生新的起點,當好先進青年,還要靠大家不斷實踐,在先進的群體環境中,努力學習,不斷進步,以實際行動展示共青團員的先進性。

師生情緣 母校紀念

相遇,相識,相會,相知。四年時光轉瞬即逝,回憶點點涌上心頭。張連芳校長、金永忠副校長為每一位同學頒發畢業證書和發放母校紀念杯,祝福同學們雁行千里卻能始終珍藏母校的記憶。

圖像

圖像

心有所信,方能行遠;堅定理想、矢志奮鬥。

畢業在即,未來可期;以夢為馬,不負韶華。

畢見青春,風雨同濟;業已臨別,不捨在心。

快暢胸懷,穿雲破霧;樂學於心,計日可期。

圖像

四年前,我們帶著期盼踏入蒙山校園;四年後,我們從蒙山起航,走向更廣闊的世界。飛吧飛吧,我的大雁;飛吧飛吧,我的鴻願。天之涯,海之角,讓我們攜起手來,共同呼喊:未來,你好!

圖像