我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:暑假特刊二 存善心-愛心人士抗疫物資捐贈表彰會

時間:2020/7/13 14:53:46

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

庚子年伊始,一場突如其來的疫情打亂了我們的生活。護航複學,有序安全,除了師生家長的共同努力,更有在背後付出的愛心人士。為了感謝伸出援手的愛心人士,2020年7月10日下午,上海市蒙山中學在階梯教室召開了“家校攜手同心抗疫,責任擔當情係校園”2020年愛心人士抗疫物資捐贈表彰會。教育局領導、石化街道領導、愛心企業、愛心人士、校友代表、家長代表、學生代表近150人參加了會議。

圖像

圖像

抗疫物資捐助情況彙報

學校黨支部副書記李秀芳老師向在場的嘉賓介紹了愛心捐贈情況,並對疫情防控期間給予學校捐贈和幫助的社會各界表示衷心的感謝和崇高的敬意。

圖像

校長致辭

張連芳校長感謝社會各界的善行義舉,緩解了學校抗疫物資不足的窘況,為蒙山中學抗擊疫情凝聚了磅薄力量、提供了堅強的保障。張校長強調,對這些捐贈物資,學校也會嚴格規範接收和使用管理,遵照捐贈意願並結合疫情防控需要,依法依規及時用於學校疫情防控工作。在社會各界的監督下,合理分配受捐物資,堅決捍衛全校師生的生命安全和身體健康。相信在黨和政府的堅強領導下,在社會各界的愛心幫扶下,定能打贏、打好這場防疫攻堅戰!

圖像

圖像

頒發證書

張連芳校長為愛心人士頒發了捐贈證書,以證書和鏡頭記錄下了抗疫期間的責任和擔當。

圖像

圖像

愛心人士代表發言

強豐公司董事長吳連強作為愛心人士代表進行發言。疫情爆發以來,他帶領著公司員工積極響應區政府關於疫情防控的緊急號召,並強調會與社會各界一起,眾志成城,共同為抵抗疫情儘自己的一份力。

圖像

學生代表發言

社會各界捐贈的物資,大力推動了學校複學工作,為師生安全返校保駕護航。預備(1)班金梓晗同學作為學生代表發言,向所有關心和支援學校的各界人士表示最衷心的感謝,並致以崇高敬意!愛心人士的善言善舉,都彰顯著責任與擔當,也為同學們樹立了榜樣。蒙山學子將會接過愛的火炬,學會感恩,學會回報,將這愛的事業傳承和發揚下去。

圖像

文藝匯演

在疫情期間,同學們以集體或個人的形式,用不同的方式助力抗疫。如初一(7)奇藝果中隊就在抗疫期間展現出了蓬勃的力量。

圖像

初二(1)班和初二(3)班帶來的詩朗誦《戰“疫”》,該詩由初二(1)班的吳與倫同學自創,一起回顧了疫情期間的感動畫面。

圖像

雁之聲合唱團的部分成員帶來了歌曲《最美的歌曲獻給你》。

圖像

初一(7)班的同學們自主自動組成樂隊——007樂隊,帶來了演奏《千本櫻》。

中華之美應在於詩詞,同學們帶來了古詩詞串燒,以別樣的方式抒發了情感、展示了才華。

圖像

陽光總在風雨後,同行有你愛常在。讓我們攜手,共克時艱,共盼春回大地,國泰民安。

圖像