我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:學“四史”守初心 揚青春勇擔當-“四史”學習主題教育系列活動

時間:2020/6/28 15:23:42

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

6月24日下午,為引導廣大學生學好用好歷史,以史鑒今,面向未來,華東理工大學附屬閔行科技高級中學特邀請華東理工大學教授團隊來校開展“四史”學習專題教育活動,同學們通過線下和線上的方式聆聽專題教育講座,參與互動論壇,深入感受中國的歷史脈動。

圖像

圖像

座談會上,華理朱姝教授、黃時進教授與華理科高的優秀學生代表進行了交流互動。兩位教授鞭策學子們要在華理科高的沃土上勤奮踏實,全面發展,成就生命精彩,期待未來能和同學們在華理校區相遇。

圖像

圖像

報告會上,朱教授的報告《從這“理”出發》以華理校史為主線,闡述了自1952年創建以來,一代代華理人為國家發展、民族振興所做的努力與貢獻。黃教授的主題黨課,聚焦“新中國石油化學發展史”,帶領全體師生回顧了中國石油化工從無到有,從弱到強的奮鬥史,師生們在黃教授的娓娓道來中重溫了新中國的發展史和改革開放後的變遷。

圖像

最後,華理科高黨支部書記喬長虹老師講話,高度讚揚了兩位教授生動寫實的報告,讓全體師生汲取了勇氣和擔當,獲得了努力逐夢的力量。指出今天我們學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,方能了解黨的崢嶸歲月、了解艱苦卓絕的鬥爭歷程,了解不凡旅程和輝煌成就。在當下眾志成城攻堅克難的疫情防控戰中,更是深刻感受到了中華民族大愛至上舍生取義的境界,切身感受到中國特色社會主義制度優越性和大國擔當。呼籲青年學子們要關注國家發展,把握時代脈搏,全面發展的華理科高學子更應以胸懷天下的壯志觀照生活,汲取成長力量。

圖像