我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:後浪奔涌 夢想初綻-2019學年見習教師規範化培訓總結會

時間:2020/6/25 18:49:28

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

6月23日下午,上海市蒙山中學在學校三樓會議室召開了2019學年見習教師規範化培訓總結會。蒙山基地的13位指導老師和17位見習教師一起參加了本次總結會。張連芳校長蒞臨會議並作講話,會議由衛嘉誠老師和金立文老師主持。

WDCM上傳圖片

總結會伊始,金山初級中學和朱行中學的見習教師表演了詩朗誦《幸福》,表達了見習教師初為人師的幸福。

WDCM上傳圖片

會上,見習教師代表戚心悅老師和袁淩庭老師分享了在蒙山基地見習的收穫和感悟。過去一年中,見習教師們在帶教師父的指導下迅速完成了從“學生”到“老師”的蛻變。見習培訓雖然結束了,但各位見習教師的教學生涯才剛剛開始。兩位見習教師代表都表示,自己一定會不忘初心,不斷學習,爭取早日成為像前輩們一樣的優秀教師。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

因為疫情,本學期的彙報課無法在校內如期開展,見習教師們用錄播課的形式完成了自己的公開教學。會上,播放了這些錄播課的精彩集錦,展示了見習教師一學年的培訓成果。

WDCM上傳圖片

陸華英老師代表指導老師分享了她的帶教心得。陸老師回顧了自己一年的帶教經歷:如:幫助見習教師樹立陽光積極心態,指導見習老師加強專業理論學習,關注見習教師的課堂教學,學習和研究中考新政等等。她感悟到一學年是指導老師和見習老師一起學習、一起成長的一年。雖然見習期即將結束,但師徒之間的友誼長存。

WDCM上傳圖片

13位指導老師都為徒弟們準備了一本教育書籍並寫上了真誠的寄語贈與徒弟們。希望見習老師們牢記教育初心,教好書,育好人,時刻保持思考和學習的良好習慣。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

會上,見習教師們還表演了手語節目《生僻字》,二胡演奏《風居住過的街道》,詩朗誦《載著使命前行》。展示出了青年教師的才華。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,蒙山中學張連芳校長講話。張校長首先祝賀見習教師們通過近一年的學習和培訓,即將圓滿結業。其次她感謝指導老師對見習教師的悉心指導和幫助。最後,她寄語見習教師要不斷學習、積極思考、及時反思和總結,在以後的教育教學生涯中一定要心懷善念,真誠待人,善於啟迪,做學生真正的良師益友。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

這一年,蒙山見習基地根據疫情,不斷調整培訓方案,想方設法,搭建培訓平臺,為見習教師們的學習和發展提供了各種機會。見習教師們斬五關過六將,在團隊的幫助和磨練中,迅速成長了起來。願各位見習教師繼續傳承和發揚勤勉、踏實的工作作風,以更加飽滿的熱情,更加昂揚的精神狀態,更加卓越的事業追求,開創教育的新局面!

WDCM上傳圖片

長風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海。

風華正茂,肩有擔當的後浪們,願你們眼裏有光,心中有夢,燦漫星海,我們拭目以待!