我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:研究性學習成果喜獲佳績

時間:2020/6/17 11:35:44

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

樊晨辰

WDCM上傳圖片

傅文斌

WDCM上傳圖片

李陸坦

2020年閔行區第三屆研究性學習成果評選活動揭曉,華東理工大學附屬閔行科技高級中學共有14項課題29名學生獲獎。樊晨辰團隊的《關於紙質資料自動分類機的設計研究》、傅文斌同學的《一種鹼式碳酸銅的製備工藝研究方法》、李陸坦同學的《基於ESP32的物聯網智慧空氣品質監測系統》3項課題獲得一等獎。

此外,同學們獲得二等獎5項,三等獎6項,獲獎率高,均佔閔行區同等第獎項的10%以上。其中8項一二等獎課題均為科學研究類和工程製作類課題,彰顯了學校科技特色。

WDCM上傳圖片

華理科高依託學校資訊化、科技特色,通過校本“參三”課程、社團活動、科技節,社會實踐、生涯規劃等課程,積極引導學生關注生活實際、人工智慧、現代科技、社會熱點問題等,結合自己的興趣特長選題立項,聘請本校老師指導,運用多種研究方法開展實踐研究,在過程中培養科學求真的探索精神,不斷提高動手能力和創新實踐能力。

WDCM上傳圖片

6月15日,一等獎課題組成員及指導教師利用一起學直播平臺對高一的學弟學妹們進行線上交流展示。期待有更多的同學在華理科高這片沃土上,綻放科技的生命之花,成就不一樣的精彩。