我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]康城實驗學校:學先鋒 明四史 爭做新時代好隊員——2020年二年級入隊儀式

時間:2020/6/17 10:49:17

來源:上海師範大學康城實驗學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

戴上紅領巾,成為一名光榮的少年隊員,是上海師範大學康城實驗學校每一位二年級兒童團員最期待的事。2020年6月15日,全年級375名兒童團員光榮地加入了少先隊組織。

隊前教育 “學先鋒 明四史”

入隊前,苗苗們在各位中隊輔導員的帶領下認真學習了少先隊知識,學會了佩戴紅領巾、敬隊禮、呼號、宣誓等。通過一系列的隊前教育,每位隊員對少先隊組織充滿嚮往。在中隊輔導員們的帶領下,苗苗們也積極參與“四史”學習,更堅定了自己的理想信念,傳承優秀文化和革命精神,期盼著成為一名優秀的少先隊員。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

儀式莊重 “愛領巾 樹理想”

隨著主持人宣佈儀式開始,伴隨著激昂的出旗曲,旗手們手持少先隊隊旗,邁著整齊的步伐,進行了莊重的出旗儀式。出旗儀式後,苗苗們解下綠領巾,從中隊輔導員手中雙手接過鮮紅的紅領巾,個個小臉上洋溢著開心燦爛的笑容,認真地佩戴上。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

儀式中,隊員們唱起了嘹亮的隊歌,敬起崇高的隊禮,隊旗和紅領巾格外鮮艷。在中隊輔導員的帶領下,在莊嚴的隊旗下,新隊員們高高地舉起右手大聲宣誓:時刻準備著,為共産主義事業而奮鬥!入隊儀式規範而莊重,洋溢著濃濃的溫暖之情,隊員們無比幸福和自豪的眼神告訴我們:他們定會在星星火炬的指引下,牢記黨的教誨,全面發展,茁壯成長!中隊輔導員還為新隊員頒發了《少先隊員證》,這是少先隊員的身份證明,隊員們認真地寫下入隊的幸福感受,為自己成為一名光榮的少先隊員而感到驕傲和自豪!爸爸媽媽們也紛紛為孩子們送上親情寄語,表達對孩子的殷切期望和祝福!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

願少先隊員們在紅領巾的激勵下、在星星火炬旗幟的指引下,學習革命先輩的優良傳統,從小樹立遠大志向,爭做新時代好隊員,為紅領巾增光添彩!