我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學: 教研線上 雁行蒙山 逐夢前行-2020學年新教師崗前培訓

時間:2020/6/10 13:55:42

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

為幫助新教師儘快適應教師的職業特點和要求,提高新教師對學校教育理念和學校文化的認同度,2020年6月9日上午,上海市蒙山中學舉行了“雁行蒙山逐夢前行”2020學年新教師崗前培訓。11位新教師齊聚學校二樓會議室,參加培訓。

圖像

圖像

張連芳校長、李秀芳副書記、徐洪大副校長、賈志娟副校長、工會主席葉建偉老師、教科研副主任方晨老師、政教副主任張丹鳳老師出席本次培訓。會議由學校人事幹部何美娟老師主持。

圖像

張連芳校長作題為《雁行,是一道風景》的講話,從辦學歷史、辦學理念、辦學特色、校園文化建設等方面向新進教師介紹了學校的概況。

圖像

圖像

張校長通過一張張照片,一段段講述,讓新進教師們感受到蒙山的厚度和溫度。

圖像

圖像

圖像

李秀芳副書記作題為《做學生喜歡的新時代好老師》進行了師德專題培訓。李書記從“四有”好教師生發開去,從尊重、耐心、傾聽、寬容等維度闡述了新時代好老師的要求和標準。

圖像

讓新進教師們感受到作為老師需要的堅持和堅守。

圖像

圖像

圖像

徐洪大副校長作題為《立足教學常規提升專業發展》進行了教學常規培訓。徐校長強調了《教學五環節》的具體要求,並提出了對新教師們教學科研起步的展望。

圖像

圖像

讓新教師們感受到作為老師應有的規範和進取。

圖像

圖像

圖像

張丹鳳副主任對新教師進行了班主任工作的培訓。張老師從制定計劃,確立班級目標;選拔和培養班幹部;制訂班級各項常規制度等方面向新教師介紹了班主任的常規工作。

圖像

圖像

讓新教師們感受到作為老師應有的大愛和情懷。

圖像

圖像

張連芳校長叮囑並寄語新教師們一要正確處理好個人與集體的關係,要始終以集體利益為重,個人服從集體;二要堅持正確的是非觀,凡事多思考、多辨析,真誠待人,友善同事;三要關愛學生,引導成長。要用自己的學識、高尚的品行教育影響學生,成為學生喜歡和敬重的良師益友;四要刻苦鑽研,努力學習。通過學習不斷充實提高自己,不斷提高教育教學本領。

圖像

圖像

校長贈書

新進的青年教師們懷揣著對教育的滿腔熱愛、對理想的堅定信念,加入蒙山大家庭。經過培訓,他們感觸良多,讓我們一起來聽聽他們的入職感言——

語文學科

圖像

張悅老師

能夠加入蒙山中學的大家庭中,我倍感榮幸。作為一名新老師,我不僅要走好邁向社會的第一步,在自己的任教學科上不斷鑽研,做到緊跟時代發展趨勢,取精華、去糟粕。更要幫助學生扣好人生的第一粒扣子,以身作則,培養學生形成良好的行為習慣和學習習慣。希望我能成為“靜下心來教書,潛下心來育人”的老師,成為學生喜愛的新時代好老師!

圖像

黃思婷老師

很高興在這六月夏日加入蒙山,從學生到教師的角色轉換,多少讓我心生徬徨,但是更多的是我對未來工作的憧憬和期待!在接下來的新征程中,我一定會用心,盡心,努力奮進,儘快適應教師崗位,做好自己的本職工作,提升自己的專業能力。希望能在未來的工作中快速成長為一名合格的教師,穩步前進!

圖像

龔瑋老師

在這一特殊時期,身為師範生,我為自己能夠加入師資力量優秀的蒙山教育集團而感到光榮。身為一名初入職的新手教師,我有點畏怯,有點徬徨,但我不會退縮和推卸,我會承擔起教書育人的責任,虛心學習,不斷精進業務。很榮幸加入蒙山這個大家庭!請各位老師多多指教。

數學學科

圖像

李欣蔚老師

剛剛結束了自己的學生生涯,即將開啟一段新的旅程。很高興能夠加入蒙山這個大家庭,成為其中一員,我會永遠記得第一次踏上講臺的興奮和緊張,永遠記得自己的熱愛與初心,虛心求教、不斷鑽研。希望能與蒙山不負相遇,在追夢的道路上一路同行。

圖像

朱聰老師

從畢業到入職,不僅僅是一個過程,更是一次蛻變。作為蒙山大家庭的一名新成員,我在漫漫前路中還需處處學習,不斷提高。並時刻以高標準嚴格要求自己,儘快成為一名能站穩、站好講臺的中學教師。

圖像

陳培老師

畢業後走向了新的工作崗位,這是一段人生新旅程的開始。加入到蒙山教育集團並且成為蒙山這個大家庭的一份子我感到很榮幸,作為一名新教師,我對未來的工作有迷茫也有期待,在接下去的日子裏我定會向這裡經驗豐富的老教師們學習,提升自己的教學水準,承擔教書育人的責任,成為一名合格的老師。

英語學科

圖像

顧羽瓊老師

昨日還在校園穿梭,今日便懷揣著夢想來到了蒙山。能夠加入蒙山這個大家庭,我很榮幸,也有一絲緊張。作為一名新入職的英語教師,我願意肩負起教書育人的責任,努力成為一個有理想信念,有道德情操,有紮實知識,有仁愛之心的好老師。

圖像

懷悅欣老師

能夠加入蒙山大家庭,成為一名教師,我感到非常幸運,同時也感到了一些忐忑。選擇成為教師是我做出的最好的決定,但我知道教師是集光榮和重責于一身的職業,我將會嚴格要求自己,做好每一天的工作,在工作中學習、總結經驗,在與學生的交流中成長,努力做好學生的良師益友努力,最終成為一名合格的教師,並向著優秀教師的目標前行。

歷史學科

圖像

朱驚濤老師

在蒙山中學“和諧發展,人文見長”的教育理念之下,作為一名新教師,我應當紮實自身基本功,同時把知識與做人的道理傳授給每個學生。學生是不同的個體,因材施教,是讓每個學生身心健康全面發展的必要因素。“好老師”説起來容易,實踐起來卻是不易的,我應當將知識與實踐充分結合起來,在挑戰中自我提升,在日後的工作中不斷學習、不斷進步。

體育學科

圖像

沈嘉振老師

在這燦爛的六月裏,我很榮幸加入了蒙山這個大家庭。剛剛跨進蒙山的校門時,我感到一絲陌生,但是校園的環境和孩子們的熱情完全消磨了這種感覺。雖然我來蒙山的時間不長,但是同事們認真、負責、積極的工作態度讓我感覺到蒙山的魅力,也給予了我奮勇前進的動力。作為一名職初教師,我願意在往後道路上虛心向各位前輩求教,也相信自己定能努力成為一名優秀的蒙山教師。

物理學科

圖像

沈思凡老師

生命就像一條河流,總是馬不停蹄的向前奔流,恍惚間,竟然發現自己走到了另一個起點,雖然作為一個新教師而言,我會有很多的不足之處但是對我來説對於未來還是充滿了期望,希望自己今後在蒙山的大家庭能夠學習好、工作好、生活好。最後我很榮幸加入蒙山這個大家庭,今後請各位多多指教。

不負熱愛,薪火相傳。張揚個性,揮灑才華。

青年教師們加入蒙山大家庭,向著更美好的未來奔涌向前!