我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]揚波中學:灼灼星光 揚波榜樣 卓越前行 創新未來-卓越學子獎學金頒獎盛典

時間:2020/6/8 17:41:15

來源:上海市民辦揚波中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陶楊

2020年6月8日早晨8點,上海市民辦揚波中學在莊嚴激揚的升旗儀式後,舉行了以“灼灼星光,揚波榜樣;卓越前行,創新未來”為主題的揚波中學2019學年卓越學子獎學金頒獎典禮。

“揚波中學卓越學子獎學金”從2016學年起設立,分為“英才品格獎”“文化修養獎”和“自主創新獎”等三類,通過弘揚先進,激勵揚波學子崇尚真理、追求卓越,促進學生“五育”全面發展;評獎關注學習過程,實現以評價促育人,致力於促進學生核心素養與關鍵能力的培養。

圖像

2019學年卓越學子獎學金頒獎典禮分為兩大部分:

一、校領導給獲獎代表致辭並頒發證書與獎金

德育處宋晉賢主任、教導處郝建亭主任、張明儒主任、教研處章炯毅主任分別宣讀了“英才品格獎”“文化修養獎”“自主創新獎”獲獎名單。樂霆校長、施恩全副書記為獲獎同學頒發獲獎證書和獎學金。

圖像

“英才品格獎”的獲獎致辭:他們不僅成績優異,而且有著良好的品德,有屬於自己的意見和主張。他們為人正直,是同學們的榜樣。因此深受老師和同學們的喜愛和信任。

圖像

“文化修養獎”的獲獎致辭:他們樂學,好學,善學,堪為榜樣,在市、區等各項比賽中脫穎而出,屢獲佳績。希勇攀高峰,再創佳績。

圖像

圖像

“自主創新獎”的獲獎致辭:他們勤奮學習、刻苦鑽研,具有質疑精神和勇於探究的想像力與創造力。善於發現,勇於創新,在市級和區級的各類比賽中脫穎而出,展現揚波學子的卓越風采。

圖像

二、獲得一等獎獎學金的學生代表發獎感言

初一(2)班 汪依忻 抗疫小先鋒

“疫情是一堂活生生的社會實踐課,它教會了我們敬畏自然,敬畏生靈;它讓我們懂得了珍惜福報,心懷感恩;它啟迪了我們要充實學習,未雨綢繆;它讓我們明白了什麼叫以大局為重,聽從指揮。初夏草木長,揚波學子必將更加茁壯堅強。”

初三(5)班 陳思好 第33屆上海市中學生作文大賽初三組一等獎

“我要把今天當作起點,當作種子播種下去,辛苦耕耘。

初一(6)班 劉競擇 資訊奧賽CSP-J組一等獎

“科技創新需要智力和創造力,可它更離不開刻苦執著的精神。這在學習中和做任何事情中也一樣。古代有磨杵成針和鑿壁借光的故事。“勤進嚴”的揚波精神一直警醒這我們既要不斷進取,還要勤奮努力。”

 圖像 

上海市民辦揚波中學秉承“適合學生,成就未來”的辦學理念,確定了學生培養目標:讓每一位學生獲得卓越發展,成為“人格健全,力學篤行,自主創新,具有國際視野”的國家優秀後備人才。據此,學校創建與培養目標一致的“卓越”課程體系,由英才品格、文化修養和自主發展三大板塊組成,以提升學生面向未來的核心素養為目標,注重自然、社會和人在課程體系中的有機統一,在此基礎上,著力打造“五大特色課程群”。揚波學子從豐富的學校課程中汲取營養,茁壯成長,成就了本屆頒獎典禮的纍纍碩果。評價是為了更好的激勵,相信“卓越學子獎學金”頒獎典禮將助力揚波中學“春風化雨揚清波,丹心育苗造英才”。