我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]楓涇小學:讓紅色薪火相傳 把育人使命擔肩——“四史”學習教育主題黨日活動

時間:2020/6/8 10:36:16

來源:上海市金山區楓涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

6月5日下午,楓涇小學黨支部組織開展了主題為“讓紅色薪火相傳把育人使命擔肩”的“四史”學習教育主題黨日活動。活動由黨支部書記蔡谷豐主持。

WDCM上傳圖片

蔡谷豐向全體黨員傳達了金山區教育局黨工委關於“四史”學習教育的相關要求。他認為深入開展“四史”學習教育是堅定理想信念的需要,更是提升黨性修養的需要,並指出:接下來黨支部將組織開展“四史”學習教育系列活動,通過學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識黨先進的政治屬性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、純潔的政治品質,以史為鏡,進一步檢視和校準坐標,做到不忘歷史、不忘初心,知史愛黨、知史愛國。

WDCM上傳圖片

接著,蔡谷豐從指導思想、目標任務、主要措施和組織保障四個方面對《中共金山區楓涇小學支部委員會關於開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育的實施方案》作了詳細的解讀,並就接下來的學習工作等進行了部署和動員。

活動中,黨支部委員陸偉峰向全體黨員發放了由當代中國出版社出版的《中華人民共和國簡史(1949-2019)》一書。

WDCM上傳圖片

學“四史”——擔使命

歷史是最好的教科書。鑒古知今,學史明智。通過本次主題黨日活動,黨員們明確了“四史”學習相關要求,紛紛表示將深入學習“四史”,牢記黨的初心和使命,牢記黨的性質和宗旨,堅定理想信念,讓紅色薪火相傳,把使命永擔在肩,切實落實“立德樹人”根本任務,為辦好人民滿意的教育而不懈努力。