我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]七寶鑫都:探秘高中部!學校將如何共用七寶中學優質資源

時間:2020/5/9 17:22:41

來源:上海市七寶中學附屬鑫都實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

2020年起,七寶鑫都高中部開始招生,今年高一計劃招生4個班級,其中1-2個科創實驗班。顯然,科創將成為學校著力打造的辦學特色。那麼,在辦學過程中,七寶鑫都將如何共用七寶中學優質資源,七寶中學將如何深度介入七寶鑫都發展?今天,讓我們一起探秘。

WDCM上傳圖片

正副校長均來自七寶中學

WDCM上傳圖片

七寶中學校長兼黨委書記朱越親自挂帥,擔任七寶鑫都校長。朱越校長目前還擔任七寶中學教育集團理事長,閔行區中學骨幹校長培養基地主持人,是上海市特級校長、化學特級教師,曾獲閔行區拔尖人才、上海市園丁獎、上海市三八紅旗手、全國優秀教師等榮譽,所主持的課題曾獲上海市教學成果特等獎。

WDCM上傳圖片

學校黨支部書記兼常務副校長黃岳輝同樣來自七寶中學。黃岳輝是英語教學名師,曾獲上海市中青年教師教學評優一等獎、上海市首屆普教系統十佳教學新星、上海市領軍人才後備、全國首屆中小學外語教師教學能手等榮譽,現為閔行區高中英語學科帶頭人,閔行區中學英語骨幹教師培養基地主持人。

師資力量雄厚,半數曾在七寶中學任教

七寶鑫都擁有一批師德高尚、業務精湛、充滿活力、特色鮮明的高素質專業化教師隊伍。高中部首批教師全部都有區實驗性示範性層次以上高中任職經歷,其中半數曾在七寶中學工作。這些優秀教師中,有特級教師1人,全國優秀科技輔導員1人,上海市或全國教學評比一等獎獲得者4人,上海市園丁獎獲得者4人,區級以上骨幹教師10人,擔任班主任工作並且所帶班級曾獲區級以上優秀班集體的15人,多人曾指導學生在上海市明日科技之星評選、上海市科技創新大賽、上海市時政知識競賽、全國地理知識大賽中榮獲一二等獎。

WDCM上傳圖片

共用七寶中學豐富的課程資源和專家資源

七寶中學將通過教師柔性流動、線上資源共用、兩校學生同上一門課等形式,向七寶鑫都開放科技創新類特色課程、語數外等基礎學科的線上課程、以及各類豐富的主題文化節日、高端通識講座和演講、辯論、科創等富有七中特色的夏令營活動,助力七寶鑫都學子全面而有個性地發展。

另外,七寶中學還將委派由語文特級教師周陶富、數學特級教師卜照澤、英語特級教師施國華、科技總輔導員高俊等組成的專家團隊,通過師徒帶教、課堂診斷、學術論壇等形式深入七寶鑫都,共同研討學校課程建設優化、課堂教學改進、教師專業發展和特色項目打造,助力學校快速發展。

歡迎閔行區初三學子報考七寶中學附屬鑫都實驗中學

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片