我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[國際]上海諾科學校:大愛于行 共克時艱!浙大彩虹人生"求是強鷹"向學校捐贈一批防護物資!

時間:2020/3/17 13:29:52

來源:上海諾科學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

滄海橫流,方顯本色;時疫橫行,人間有愛。連日來,新冠肺炎疫情牽動人心,隨著企業復工復産的開始,防護口罩需求數量激增,更成為了接下來學校複學復課物資籌備工作的最緊缺物資,在這關鍵時刻,浙大彩虹人生“求是強鷹”平臺心繫學校、情係師生,向上海諾科學校無條件捐贈一批防護物資,用於支援學校的防控物資儲備,助力師生防護安全。

WDCM上傳圖片

疫情非常時期,一隻小小的口罩不單單是一個防護用品,也是對學校防疫工作的有力支援,更是萬眾一心、攜手抗疫的時代縮影。在此,諾科向浙大彩虹人生“求是強鷹”平臺的慷慨捐贈表示衷心感謝。為保障後期的師生平安開學,學校一直在積極籌措口罩、消毒水等防疫物資,浙大彩虹人生“求是強鷹”平臺此次無償捐贈的善舉,猶如雪中送炭,溫暖了諾科全體師生的心。這批口罩將由學校疫情防控工作領導小組統一調配,確保溫暖傳遞,物盡其用。

阮俊華老師

浙江省慈善楷模獎獲得者,浙江大學創新創業學院專職副院長兼黨委學工部副部長,浙江省綠色科技文化促進會會長,杭州創業發展促進會會長,綠色浙江、求是強鷹、紫領計劃等彩虹人生公益育人平臺創始人。

WDCM上傳圖片

浙大“求是強鷹”平臺

WDCM上傳圖片

以“推動青年創新創業,引領青年正能量”為出發點,結合新時代對創新創業人才的呼喚和需求,著力提升青年大學生勇於求索、明辨是非、自強不息、敏銳似鷹的精神,培養青年學生的創新能力、創業精神和社會責任,引領和推動未來中國社會發展。求是強鷹是浙江大學彩虹人生公益育人平臺的一抹藍色。

求是強鷹以聘請國內外知名企業家(知名浙商為主)擔任大學生創業實踐導師對接優秀大學生成長髮展的形式,開創了全國“導師帶徒”的大學生創業教育新模式。自2007年開始籌建,堅持至今12年,從第1期堅持開展至18期,求是強鷹已形成了100余位風雲浙商和知名企業家為“創業實踐導師”的隊伍,堅持開展“強鷹論道”、“強鷹兄弟行”、“強鷹課堂”、“強鷹企業行”、“商業計劃書大賽”、“投資分享會”等品牌活動,為1154位求是強鷹學員(1015名浙大優秀學子和139位哈佛、耶魯、牛津、北大、清華、港大、臺大等海內外各高校強鷹名譽學員)的成長導航,推動了2017全國網際網路+大學生創新創業大賽總冠軍白雲峰等100余位強鷹學員成功走上創業道路。堅持12年,陳旭、朱凱、羅佳駒、徐淩佳等強鷹學員成長為強鷹導師,反哺彩虹人生公益育人平臺。

彩虹人生公益育人平臺

WDCM上傳圖片

創辦于1999年,經過20年的努力和堅持,充分發揮黨政領導、知名浙商、挂職基地、社會組織和網際網路平臺等各方面作用,逐漸形成了紅領計劃、銀絲帶計劃、黃土地基層挂職成長計劃(青知計劃)、浙大綠之源、綠色浙江環保公益計劃、青年志願服務提升計劃、求是強鷹實踐成長計劃、紫領人才培養計劃、問政講堂、求是堂等頗具影響力和社會效益的思政育人品牌,培養推動了全球青年領袖、中國生態文明獎、中國青年五四獎章、全國五一勞動獎章、中國志願服務優秀個人、上海市十大傑出青年、浙江省師德先進個人、浙江省在校生獲千萬風投第一人、浙江省十大傑出青年志願者、浙江省十佳大學生、杭州市十大傑出青年、2017全國網際網路+大學生創新創業總決賽總冠軍等眾多青年學生榜樣人物的成長,受到中央電視臺、新華社、人民日報、浙江日報頭版頭條等數百家新聞媒體的報道,正逐步成長為輻射全球青年、引領傳播青年正能量的公益育人平臺。