我要投稿   新聞熱線:021-60850333

高校外教備戰線上授課 唱生日歌洗手

時間:2020/2/13 23:51:24

來源:中新社上海        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

舉國上下正在抗擊新冠肺炎疫情,上海各級各類學校已推遲開學時間。在上海的外教悄悄地準備起線上教學。

記者12日在上海健康醫學院了解到,外教們正努力適應新的線上教學的要求。春節期間,Desiree老師,通過網路嘗試了與學生互動的線上復習。這位老師表示:“我總是喜歡研究新的教學方法。”“我相信這是個契機,幫助師生掌握和使用新科技。”

資深的護理講師Traci剛完成了世衛組織關於冠狀病毒的認證課程,並計劃在本學期的網路課程中納入這些材料。“我會向師生推薦這個新課程,”她説,“我們的教與學也將與時俱進。”

在國外與家人團聚的外籍教師每天與上海的教師共同進行線上備課。他們正在為即將到來的新學期協調教學安排,分享教學工具,來回發送文件和資訊,並幫助他們的中國同事和外國隊友之間的交流。

據介紹,在國外與家人團聚的外籍教師每天與上海的教師共同進行線上備課。身在海外的他們為將要到來的新學期協調教學安排,分享教學工具,往來文件和資訊,並加強中國同事和外國“隊友”之間的交流。

採訪中,記者了解到,在上海度寒假的13位外籍教師和家人也經歷了非同尋常的假期。DavidTalbert老師負責每天測量、收集每個人的體溫,並向學校報告。他介紹説,我們將每天的體溫測量作為一個遊戲,看誰能成為當天最低體溫者。老師和家屬們都很認真地對待這個報告,相互守護著彼此的健康。

David老師教孩子們如何正確洗手。每次洗手時,他都會和孩子們一起唱兩遍生日快樂歌。這位外教説,這是一種確保洗手時間夠長的簡單方法,孩子們都特別喜歡這首歌。