我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海2020年春季高考招生工作調整方案出臺

時間:2020/2/13 23:33:14

來源:新民網    作者:陸梓華    選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

昨晚19時,上海市教育考試院公佈2020年春季高考招生工作調整方案。

2020年上海市春季考試招生的總體框架保持不變,仍然保持“統一文化考試成績+院校自主測試成績”模式,對填報春招志願的考生,由於疫情期間無法進行院校自主測試,經春招試點院校協商一致,並報市教委批准,院校自主測試成績均以150分計入,最終以“統一文化考試成績+院校自主測試成績”的高低作為春招的依據,參考學生綜合素質評價資訊,進行錄取。此方案僅在2020年春招中執行。

原定於2月15日開始的2020年春季考試招生網上諮詢延期至3月初開展,後續相關工作相應延期;原定到高校進行專業資訊登記等工作方式進行調整。

市教育考試院表示,在新冠肺炎疫情防控的特殊形勢下,春考工作要把廣大考生和涉考人員的生命安全和身體健康放在第一位。