我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[國際]上海諾科學校:打造特色生涯教育體系 做學生成長路上的"伯樂"!

時間:2020/1/17 11:07:50

來源:上海諾科學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

諾科生涯教育體系旨在通過升學指導,職涯教育,生活體驗工作坊三個角度全方面、多層次引導學生學習、活動、體驗和成長。通過培養生活技能、提高文化素養、補充職業資訊,來幫助學生發展興趣,培養技能,明確專業方向,從而更好地指導學生升學,並更好地服務於學生的未來發展。

升學指導

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

通過升學指導課程、大學招生官講座、大學展會、校友座談會、家長沙龍等形式,為學生和家長提供升學及規劃相關的必要資訊;並通過升學指導老師與學生的一對一面談,家校三方會談,為學生和家庭提供有針對性的規劃和指導。

職涯教育

WDCM上傳圖片

職涯教育通過邀請行業人才進行職業講座,職業場所參觀和實際的職業體驗,幫助學生了解職業資訊。既是學生從學校角度了解職業和社會資訊的一個重要途徑和方式,也為學生更好的規劃自己以後的發展方向提供必要的幫助。

生活體驗工作坊

WDCM上傳圖片

通過參與不同的工作坊體驗,調節學生情緒,啟發學生興趣,增強學生感知力,提高學生文化素養,從而更好的作用於學生的身心成長。

除此之外,學校以CASProgram(Clubs/Activities/ServiceProgram)作為生涯教育的課程依託,利用學生成長手冊來全面記錄學生的活動情況,並在學生完成相應活動後,由升學指導老師指導學生完成活動總結報告,確保學生有所體驗、有所收穫。