我要投稿   新聞熱線:021-60850333

王伯軍:家庭教育三文

時間:2019/12/30 17:58:21

來源:上海開放大學    作者:副校長 王伯軍    選稿:東方網教育頻道 陳樂 蒯柏羽

編者按:

黨的十九屆四中全會《決定》指出:“構建覆蓋城鄉的家庭教育指導服務體系“。上海開放大學貫徹落實《決定》精神,積極作為,成立了“上海家庭教育指導服務中心”。作為一個集聚各方力量共建共用的家庭教育平臺,既要開展家庭教育(家庭家教家風)的研究、指導、培訓和服務工作,又要開展家政服務(家政業)的研究、指導、培訓和服務工作。

目前的工作重點定為10大板塊:

01 建設和美家庭

02 培育智慧父母

03 助力科學育兒

04 提升隔代養育

05 推進生命教育

06 完善老年護理

07 促進家政服務

08 關注心理健康

09 打造特色品牌

10 塑造人才隊伍

圍繞為什麼要開展家庭教育、家庭教育是什麼、如何開展家庭教育,上海開放大學副校長王伯軍撰寫了三篇家庭教育的文章,即《家庭教育是社區治理的基石》《家庭家教家風及家政服務(家政業)》《嚴重的問題是教育家長一一為什麼要辦家長學校》,併發布在“東方網(教育頻道)”。今將這三篇文章編在一起,以方便各位同仁參考。

點擊下方標題或掃描二維碼觀看

家庭教育是社區治理的基石

WDCM上傳圖片

家庭家教家風及家政服務(家政業)

 WDCM上傳圖片 

嚴重的問題是教育家長-

為什麼要辦家長學校

 WDCM上傳圖片