我要投稿   新聞熱線:021-60850333

國展書法家:李妙華

時間:2019/12/4 14:56:12

來源:東方網教育頻道    作者:陳樂 夏荔    選稿:陳士琪

藝術簡介

WDCM上傳圖片

李妙華,1972年出生於浙江省樂清市,華榮科技股份有限公司執行總裁,四川大學“創新創業導師(校外)”。現工作生活在上海嘉定。

入展獲獎情況

全國第十二屆書法篆刻展

全國第三屆冊頁書法展

全國第二屆大字書法藝術展

“陸維釗獎”第八屆浙江省中青年書法篆刻展

入展總結

全國第十二屆書法篆刻展是競爭最激烈、入展難度最高的國展之一。經過初評、復評、終評六輪篩選和兩輪審查,52000多件作品最終只有1074件作品入展。幸運的是,我的一件八尺楷書對聯作品得到了評委的認可,走到了最後。李妙華在此謹向在學出過程中給予他幫助和支援的老師、前輩、朋友表示真誠感謝!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學書歷程

李妙華自幼愛好書法。由於沒有經歷過專業的書法教育培訓,只有靠自己獨自摸索,反覆臨習揣摩古人法帖。隨著事業的發展和年齡的增長,交際面和視野不斷擴大,才有機會向一些名家請教,得到許多熱心朋友的支援幫助。並將自己企業管理心得“實踐,總結,調整,提高”八字要訣,運用到書法學習、創作中來。經過長期積累,書法水準不斷進步,但他始終如履薄冰、如臨深淵,因為他深知,書法學習創作永遠在路上。