我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]虹口實驗學校:陽光體育 活力少年-2019年校園體育節拉開帷幕

時間:2019/11/25 17:06:11

來源:上海市虹口實驗學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

為推進“每天健身一小時,健康生活一輩子”的健康生活理念,增強全體學生的身體素質,推進學校冬季健身運動的開展,11月22日,主題為“陽光體育,活力少年”的上海市虹口實驗學校第11屆校園體育節拉開帷幕。全體學生以飽滿的熱情積極參加,彰顯了虹實學子青春飛揚,積極向上的精神風貌。

WDCM上傳圖片

本屆體育節,學校榮幸地邀請到了五四青年獎章獲得者、五星體育的主持人王政,跳水世界冠軍趙沁心、游泳世界冠軍唐奕,羽毛球世界冠軍張尉。五星體育主持人王政代表嘉賓發言,希望同學們珍惜每年一次的體育節機會,把體育運動作為生活中一項重要的習慣,愛上體育,樂於運動,茁壯成長,早日成為祖國棟樑!

WDCM上傳圖片

張尉是赫赫有名的中國羽毛球雙打運動員,曾榮獲瑞士羽毛球賽男雙冠軍等世界級榮譽。他寄語同學們,願運動會上賽出好成績,每個人都是冠軍!

唐奕是新加坡青奧會6金得主,也在廣州亞運會上奪得4枚金牌,被稱為“中國女版菲爾普斯”,她祝願同學們在體育中獲得快樂,強身健體,增長技能。

被媒體稱為“跳水女皇”的趙沁心多次榮獲國際泳聯跳水大獎賽冠軍,她説,願同學們通過努力和汗水,把體育精神不僅發揚到運動場上,也發揮到各自的學業中。三位冠軍的鼓勵和寄語,給同學們極大的鼓勵,將更進一步激勵他們為班級爭光,為榮譽奮鬥!

WDCM上傳圖片

胡培華校長在致辭中提到,幾位嘉賓的到場,是大家對於“體育之美,力量之美”的見證。習近平總書記強調新時代學生“德、智、體、美、勞”五育全面發展,讓我們發揚“更高,更快,更強”的奧運精神,衝刺比賽,積極運動,通過本次運動會拉開2019年度整個冬季的體育鍛鍊,讓體育陪伴我們,讓體育無處不在,運動無比精彩,也希望同學們將體育精神貫徹進未來2個月的學校生活中,認真學習,努力奮鬥,讓國歌因我奏起,國旗因我升起!

WDCM上傳圖片

運動會入場式中,男足女足、射箭射藝、舞龍等體育社團進行了精彩亮相,廣播操優勝班級進行了展示。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本屆運動會競技項目異彩紛呈,各班運動員們在十多個運動項目中開展了激烈的角逐,其中單人、雙人跳繩,擲實心球、跳遠等項目都有破校記錄的好成績。師生足球友誼賽也是本屆體育節一大亮點。校足球隊的隊員們人小鬼大,一到綠茵場上就如魚得水,展示出了矯健的身姿,他們的實力讓老師們另眼相看,當然這與他們平日裏每天不間斷的艱苦訓練是分不開的,他們的出色表現是“有志者事竟成”的絕佳注腳。老師們也在與隊員們的較量中感受著他們成長的喜悅,進步的歡欣。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片