我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]閔行中學:國學經典進校園活動在閔行中學舉行

時間:2019/11/25 11:38:19

來源:上海市閔行中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

11月22日下午,“慶祝中華人民共和國成立70週年國學經典進校園——六小齡童西遊文化校園行”主題活動在閔行中學舉行。伴隨著《敢問路在何方》的熟悉旋律,86版《西遊記》中齊天大聖孫悟空的扮演者國家一級演員、著名表演藝術家六小齡童章金萊老先生開啟西遊文化校園行宣傳活動,六小齡童老師的到來受到了閔中師生們的熱烈歡迎。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

孫悟空的經典形象深入人心,家喻戶曉。六小齡童老師用詼諧幽默的語言,結合西遊記的故事與大家分享對《西遊記》的理解感悟以及電視劇拍攝歷程之艱辛,鼓勵大家在學習與生活中要養成堅持不懈、永不言敗的優秀精神品質與積極樂觀的心態,克服人生“取經”路上的坎坷困難。同時,六小齡童老師還向同學們傳遞了孫悟空“苦練七十二變,笑對八十一難”的精神,闡述了西遊文化在當今時代中的深遠意義,並呼籲大家關注中國優秀傳統文化,鼓勵同學們秉持拼搏努力、不屈不撓、永不言敗的進取精神和樂觀態度。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在與閔中全校學生互動時,對學生的疑問進行細緻解答,令全校師生受益匪淺,現場高潮頻現。在《通天大道寬又闊》強勁的音樂聲中,年近60的他再現猴王經典動作,現場耍起了金箍棒,演示了孫悟空的經典動作,爐火純青的表演立刻將大家帶入到《西遊記》的記憶當中,掌聲和歡呼聲疊起。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

名家進校園活動,讓同學們在近距離接觸名家的過程中,感知電視劇《西遊記》這部優秀經典作品的創作歷程,有助於激發學生們的閱讀興趣,提升人文素養,營造書香校園,潤澤閱讀品質。