我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:上海市閔行區中小學生涯教育展示活動在華理科高舉行

時間:2019/11/22 19:43:19

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

2019年11月20日,華東理工大學附屬閔行科技高級中學在閔行區教育學院指導下,承辦了“深化教育實踐提高綜合素質”為主題的上海市閔行區中小學生涯教育展示活動。上海市教委德育處調研員江偉鳴、閔行區教育局局長惲敏霞、上海學生心理健康教育發展中心副主任沈之菲,博士楊彥平和王婷婷,各區中小學生涯教育的領導、教師,以及閔行區90余所2019年生涯教育一體化項目學校分管校長、負責人參加了活動。

WDCM上傳圖片

來賓們參觀了閔行區區域生涯教育一體化項目校特色展覽和學生探索作品、觀摩了生涯系列微課、體驗了“校園線上”生涯一體機和VR職業視界等。

WDCM上傳圖片

交流會上,華東理工大學附屬閔行科技高級中學喬長虹校長作《“四維評價”助學生全面而有個性成長》的主題報告,與大家一起分享了,華理科高近年來探索“網際網路+生涯教育”的新思路、新做法,借助專業評估,實施大規模因材施教,助力學生生涯發展所取得成效。

WDCM上傳圖片

與會領導、專家高度肯定了華理科高生涯教育的做法及經驗,希望華理科高的生涯教育向著家庭教育和大學教育的廣度深度繼續推進。

WDCM上傳圖片