我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]楓涇小學:謳歌壯麗70年 奮鬥築夢新時代-m楓涇小學組織教職工愛國歌曲合唱比賽

時間:2019/11/22 16:54:56

來源:上海市金山區楓涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

為慶祝新中國成立70週年,唱響愛黨愛國主旋律,豐富教職工校園文化生活,近日,楓涇小學黨支部與工會組織全校教職工參加了“謳歌壯麗70年,奮鬥築夢新時代”——愛國歌曲大合唱比賽。

來自全校的教職工以組室為單位參加了比賽,用大合唱的形式,唱響對祖國、對黨的熱愛和最美好的祝福。

WDCM上傳圖片

後勤組《社會主義好》

嘹亮的歌聲,彰顯華夏兒女拼搏奮進的雄心;優美的旋律,奏響中華民族偉大復興的樂章。

WDCM上傳圖片

四年級組《團結就是力量》

唱起這首歌,我們不懼怕任何艱難險阻;唱起這首歌,我們前進的步伐更加豪邁。

WDCM上傳圖片

三年級組《南泥灣》

1941年春天,八路軍戰士在南泥灣把荒無人煙的南泥灣變成了“陜北江南”成為了大生産運動中的典範區。三年級組的老師們用歌聲帶領大家回顧歷史,讓在場所有人對今天的幸福生活滿懷感恩,更加珍惜當下的生活。

WDCM上傳圖片

一年級組《今天是你的生日》

鮮艷的紅旗下,不能沒有母親的記憶;歷史的長卷裏,不能沒有母親的足跡。讓我們用歌舞向祖國母親深深地致意。

WDCM上傳圖片

五年級組《明天會更好》

眺望遠方,明天的晨曦剛剛在天邊飄搖。我們將所有的真情寄託于明天的擁抱,一起祝福,共同祈禱——明天會更好。

WDCM上傳圖片

二年級組《愛我中華》

五十六個民族血脈相連;五十六族兄妹攜手並肩。千言萬語匯成一首歌:愛我中華!

WDCM上傳圖片

比賽的最後,楓涇小學黨支部書記、校長蔡谷豐在肯定老師們歌喉的同時,也祝願楓涇小學的明天更美好。

一首首振奮人心的歌曲,帶給楓曉人無窮的力量。一首首催人奮進的歌曲,激勵楓曉人不斷前行。本次比賽展現了楓曉教師積極向上的精神面貌,進一步促進了和諧、文明校園的構建。