我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]建青實驗學校:學校榮獲2019-2020DI上海青少年創新思維競賽高中組一等獎

時間:2019/11/19 18:12:07

來源:上海市建青實驗學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

11月16、17日,2019-2020DI上海青少年創新思維競賽在普陀區同濟二附中鳴鑼開賽。這項被納入學生綜合素質評價的賽事,吸引了來自全市16個區,幼兒園、小學、初中、高中、大學的288支隊伍同臺競技,比拼創意、展示團隊協作及解決問題的能力。上海市建青實驗學校高一七名同學組成的參賽隊——“探索者 EXPLORER”在高中組挑戰B激烈的角逐中獲得一等獎第二名的好成績,成功晉級DI全國賽!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次挑戰B的主題是“初次接觸”,是一道科技類的賽題,側重科學性。話題關注的是全球熱門的環保問題,主要方向是調研外來物種和一個生物棲息地。這道賽題既強調對科學原理的探究,也關注技術性裝置的運用,同時也要求舞臺上的藝術效果。隊員們從暑假就開始著手訓練,積極備戰。他們在領隊楊老師的帶領下,利用課餘時間討論解決方案,設計製作道具以及排練表演。準備的過程既不能耽誤學習,又要完成大量的訓練任務,因此,開學至今的週六同學們都是在學校度過的,這個過程十分辛苦,但當大家站在領獎臺上,所有的汗水都化作了激動和開心的淚水,半個月後同學們又將站在全國賽的賽場上,相信建青的團隊一定會取得更好的成績!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片