我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[徐匯]徐教院附中:責任‧互助‧勇敢-七年級銘言宣誓儀式

時間:2019/11/18 14:11:48

來源:徐匯區教育學院附屬實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

2019年11月9日,在徐匯區教育學院附屬實驗中學多功能廳舉行了主題為“責任·互助·勇敢”的七年級少先隊銘言宣誓儀式。

銘言宣誓儀式

WDCM上傳圖片

儀式在莊嚴的出旗曲和嘹亮的隊歌聲中開始了,儀式中,通過回顧少先隊員的少先隊員十條修養和六種精神,讓隊員們認識到建設祖國的責任在肩,要努力養成責任、互助、勇敢的優良品質,立志成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

大隊主席汪徐帶領七年級同學重溫少先隊銘言,堅定響亮的聲音回蕩在多功能廳,這響亮的宣誓詞也深深地印入了隊員們的心中,讓每一位同學都更加明確少先隊員的責任。

WDCM上傳圖片

學生代表發言

WDCM上傳圖片

接下來是七(3)班潘言代表七年級同學發言,他的發言突出了“責任、互助、勇敢”三個關鍵詞,表達了附中少先隊員的心聲。隨後大隊輔導員林冬梅老師帶領大家呼號,面對隊旗,七年級的隊員們鄭重承諾,要盡少先隊員的責任,做搏擊風雨之雄鷹,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次儀式令隊員們感觸很深,隊員們表示要牢記少先隊銘言,牢記少先隊員的使命,發揚少先隊光榮傳統和精神,為胸前的紅領巾增光添彩!