我要投稿   新聞熱線:021-60850333

如何做合格家長?來“育兒加油站” 我們一起成長吧!

時間:2019/11/16 8:58:58

來源:東方網教育頻道    作者:陳樂 夏荔    選稿:蒯柏羽

WDCM上傳圖片

上海市科學育兒指導公益活動報名入口

愛孩子,是父母的本能;愛,更是一種能力和方法!家長們期待已久的“育兒加油站”——2019年上海市科學育兒指導公益活動終於來啦!本次活動繼承了往屆成功舉辦的經驗基礎,繼續為上海0-6歲家庭提供個性化的科學育兒指導。

活動規模持續擴大,滬上受益家庭將再增5000戶

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

11月23至24日,2019年上海市科學育兒指導公益活動將歷時兩天,浦東、浦西2大區域5大場館聯動、6場科學育兒大講堂、40余場育兒工作坊、20余場專家面對面諮詢……百位專家齊聚“育兒加油站”,涵蓋教育、心理、醫學三大領域。11月23日當天更將累計接待4100戶家庭,活動升級、規模再擴大、社會影響力再提升。

學做“7會”家長,講堂、遊戲指導分場同步進行

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

圍繞“如何做擁有‘7會’技能的合格家長”,繼續加大對家長科學育兒指導的力度。為家長們提供全方位科學育兒指導服務,解決育兒困惑,了解科學育兒理念,助你成為會照料、會撫愛、會陪玩、會傾聽、會溝通、會放手、會等待的合格家長!

本次活動在位於浦東圖書館的主會場,首次嘗試無“親子遊戲指導”板塊的設計。以圖書館本身所具有的“書香”氛圍,為前來參加活動的家長們營造“再學習”“再深造”的濃厚知識學習氛圍。

知識學習新途徑,科學育兒進階之路開設新模式

基於“育之有道”APP在家長們生活中的不斷普及和成長,擬將“學習積分制”概念在2019年市級活動開幕式當天進一步引入。通過育兒知識不斷的學習、新技能不斷的獲取,為家長們鋪設一條知識學習的“成長進階路”,從而倡導學習型家長的不斷誕生及成長型家庭的持續形成……

 WDCM上傳圖片