我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:在堅守與創新中助力見習教師專業成長-學校迎接2019年楊浦區見習教師規範化培訓巡訪工作

時間:2019/11/15 16:52:14

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

2019年11月13日下午,鐵嶺中學作為楊浦區首批教師專業發展示範校及見習教師培訓基地,迎來了楊浦區中小學見習教師規範化培訓中學組的巡訪。巡訪專家餘利惠先生、方培君女士在區師訓部梁巨慧老師的陪同下來到鐵嶺中學,開展2019年見習教師規範化培訓培訓學校巡訪工作。

巡訪專家首先在張賢臣校長、王智鴻副校長的陪同下,求是樓三樓物理實驗室觀摩了見習教師吳紫荊老師的考評課,並查閱了鐵嶺中學基地的制度設計、培訓手冊、聽課記錄本、見習教師獲獎證書,帶教手冊、考評課光碟、教案、評價表、活動圖片等等資料。在求實樓二樓會議室,巡訪組專家聆聽了張賢臣校長的基地培訓工作彙報,分頭對校長、帶教導師和見習教師進行了細緻的訪談。老師們實事求是,談了學校的培訓方式與自己的帶教心得體會,見習教師們分享了自己的成長與學習收穫,用自己的實踐經歷來告訴大家作為新手教師該如何快速地成長。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,下午2點40分,巡訪專家向鐵嶺中學校領導就學校規範化培訓工作作了反饋,認為鐵嶺中學的資料齊全,培訓內容充實有效,鐵嶺中學培訓基地給學員提供了良好的研修環境,對見習教師的職業發展産生了積極作用,特別部分見習教師很快獲得了教育教學的初步成果,對見習教師的物理公開課提出了認可和表揚,對見習教師們能快速成長並取得了如此多的榮譽獲獎證書給予了肯定。

鐵嶺中學將進一步提煉培訓經驗,不斷創新培訓模式,完善內部管理系統,把培訓工作做深、做實。通過不斷實踐探索,使學校見習教師規範化培訓工作更上一個臺階。