我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:校際聯動育精緻 潛心教研促優質-上外蘇河灣實驗中學與和田中學英語聯合教研活動

時間:2019/11/14 13:24:36

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

2019年11月13日下午,來自上海市和田中學的程婷老師在上海外國語大學蘇河灣實驗中學借班上課。這是兩校本學期開展的教研組交流活動的一部分。之前,上海外國語大學蘇河灣實驗中學也有多位教師來和田中學借班上課。程老師執教的是牛津英語六年級第七單元Rulesroundus第一課時,她親切自然的教態、不急不徐的教學節奏、豐富多樣的課堂教學活動、循循善誘的糾錯技巧和課堂上積極融洽的師生互動,都讓人留下了深刻的印象。

WDCM上傳圖片

課後,上海外國語大學蘇河灣實驗中學副校長張智君、上外英語專家趙月玲、上外蘇河灣實驗中學英語教研組長劉暢以及其他英語老師與和田中學的英語老師們進行了深入的交流。大家一致肯定了這堂課教學活動的設計、教師的教學素養等。同時,學科專家趙老師就如何“基於教材、不拘泥于教材、豐富教材”提出了很多富有建設性的意見和建議。“大處著眼,小處著手”,老師們在以後的教學過程中更要關注細節、關注學習材料的高效運用等問題。

WDCM上傳圖片

通過這樣的校際聯動,和田中學的老師們學習到關於課堂教學的很多“細微”處理方式,大家明確要以“精緻”的教學來進一步推動學生的成長、以“潛心”的態度來對待自己每天的教育教學工作,為學校英語教學工作發展注入新的活力。