我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:讓詩意充盈校園-學校建校65週年主題活動

時間:2019/11/9 14:44:08

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

2019年11月8日週五下午,在上海市和田中學四號樓五樓會場,舉行了“讓詩意充盈校園——賞校園美景,品師言詩語”上海市和田中學建校65週年主題活動。參加本次活動的有原區德育室主任芮彭年老師、和田中學校領導、全體教師及學生代表。

WDCM上傳圖片

為了慶祝中華人民共和國成立70週年,以及上海市和田中學建校65週年,學校舉行了“詩意校園”攝影作品比賽,學生們用詩意的鏡頭捕捉一個個美好瞬間……和田校園中棲息著詩意,它展現在美麗的環境裏,展現在熱烈的課堂中,展現在豐富的活動裏,展現在人與人的交往中。劉京書記為本次活動獲獎隊員頒獎,學生代表説出了他們的拍攝體會,孩子們紛紛感嘆,和田校園裏的詩意無處不在,潤澤著心田,啟迪著思想。

WDCM上傳圖片

要培養具有詩意的學生,老師更是需要心中有愛。在和田教師“詩意語錄”徵集活動中,各位老師上交了自己的原創作品,學校邀請專家對老師們的語錄進行初審、挑選,接著大家通過微信投票選擇心儀作品,根據票數選出了六條最佳原創評審獎作品,在沒有入選的語錄中也選出了最佳原創獎。德育專家芮彭年老師上臺為獲獎教師頒獎,教師代表分享了他們的語錄心聲,字字句句都是對教育的追求、對學生未來的關愛。

WDCM上傳圖片

欣賞了師生們的作品,傾聽了師生們的發言,德育專家芮彭年老師上臺講話時表示非常感動,他看到了和田學生對學校、對老師、對同學的熱愛之情,感受到和田老師的責任感、使命感和光榮感。芮彭年老師對和田中學詩意教育充滿期待和信心,他希望和田教師繼續發揚愛心、細心和恒心,相信在校領導的組織帶領下,在老師們的共同努力下,在同學們的積極參與下,詩意教育在和田校園一定能閃閃發光。

WDCM上傳圖片

最後,揭文富校長髮表了題為“相遇和田成就美好”的講話,他感謝芮老師的指導和幫助,讓大家對於理念的把握、具體的落實有了比較清晰的思路;感謝工會、德育和大隊部等部門負責人認真組織落實,開展了一系列培訓研討和徵集活動,使詩意育人的理念進一步深入人心;感謝全體老師用心用情,把詩意育人的理念落實到教育教學和管理的方方面面,融入校園生活的點點滴滴,讓詩意育人的魅力和力量得到彰顯。揭校長指出,和田中學詩意育人的理念蘊含著對“真善美”的追求,一是回歸本真,二是崇尚求善,三是追求至美。學校將以建校65週年為契機,不斷傳承和田優良傳統,大力弘揚詩意育人,通過課程、活動、實踐、家校協同等途徑,讓詩意充盈和田校園,落實“強校工程”各項工作,讓每一個學生每一天都有進步,把學校建設成為老百姓家門口的好學校!