我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]基地附中:初心如磐 使命在肩-學校黨支部開展"不忘初心 牢記使命"主題教育黨課

時間:2019/10/29 9:59:55

來源:上海市師資培訓中心附屬閔行實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

WDCM上傳圖片

按照“不忘初心,牢記使命”主題教育的工作部署,2019年10月28日,上海市師資培訓中心附屬閔行實驗中學黨支部開展“不忘初心,牢記使命”主題教育黨課。

WDCM上傳圖片

會議上,沈曉紅書記回顧總結了近期主題教育工作安排實施情況,指出要以黨支部為單位,結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,依託“三會一課”、主題黨日等進行。此次活動分為學習教育、檢視問題、實踐整改、反思總結四個階段,目前,我們處於學習反思階段。

接著,沈書記帶領全體黨員學習黨章黨規。

學習內容分為三部分:

1、開展學習的背景:黨員隊伍規模龐大、不良的政治生態問題;

2、黨章黨規黨紀介紹。黨章是立黨、治黨、管黨的總章程,是制定所有黨規黨紀的總依據,在黨內具有最高的權威性和最大的約束力,黨章是最根本的黨規黨法;

3、如何模範執行黨章黨規黨紀,應加強學習教育,強化紀檢職能。

最後,沈書記佈置了下階段主題教育任務:

1、每位黨員結合實際撰寫學習心得體會。

2、召開專題組織生活會。

3、開展民主評議黨員和黨支部工作。

上海市師資培訓中心附屬閔行實驗中學黨支部

2019年10月28日