我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]一師附小:心繫夕陽紅 情滿敬老院-學校紅領巾敬老院志願者服務活動

時間:2019/10/23 15:35:16

來源:上海市第一師範學校附屬小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

在附小的校園裏,有一支特殊的隊伍——那就是一師附小敬老服務志願者小隊。他們每週五利用放學的時間去到曹家渡日間照料中心慰問那邊的老人們。同學們有的説起了歡樂的相聲,有的唱起了動聽的歌謠,還有的説著國內外發生的大事……每週五的下午同學們都會為老人們帶去歡聲笑語,如今已經持續了整整12年了。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。在中國少年先鋒隊建隊70週年之際,曹家渡老年人日間照料中心向上海市第一師範學校附屬小學贈送了一面錦旗,感謝同學們12年來堅持著為老人帶來了歡笑和開懷。魯校長代表學校接受了錦旗,並且鼓勵附小學子們以此為激勵,繼續為敬老服務做出自己的貢獻。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

附小的大隊委員何彥霖同學作為學生代表發言:

每學期,我們都要組織許多紅領巾活動,其中最讓我印象深刻的是去看望老人,老人頭髮花白,年紀都很大了,有些老人因為腿腳不便,只能半躺在椅子上。大家給老人們送上精心準備的水果,為他們剝橘子,給他們遞香蕉,距離一下子拉近了不少,當爺爺奶奶們高興地吃著水果,同學們趕緊拿起樂器開始文藝表演,聽歌時,老人們會隨著樂曲的節奏一起哼唱,看舞蹈時,他們會隨著樂曲的節奏一起拍手,笑容始終洋溢在他們的臉上,短短的一小時紅領巾敬老服務帶給老人歡樂與溫暖,也讓我們少先隊員們獲得了成長,老吾老以及人之老,我們要將尊老愛老的中華傳統美德發揚光大。

WDCM上傳圖片