我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]進才幼兒園:家庭運動會-奔跑吧!孩子們!

時間:2019/10/23 10:28:04

來源:上海市進才幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

追逐十月的和風,進才幼兒園在向明中學舉辦了第一屆家庭運動會。為了讓所有的爸爸媽媽都能參與到運動中,給孩子一個表率的作用,進才幼兒園特地挑選了週末作為這次運動會的活動時間,讓爸爸媽媽能與孩子來一場徹底的運動互動。

健康是一種責任,運動是一種習慣,進才幼兒園正是秉承這一教育理念,在遊戲創設和編排中,注重幼兒的自主能力,應變能力和合作能力的培養和發展,讓孩子們在健康、陽光、歡樂的氛圍中,得到最全面的發展。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

《指南》中指出“發育良好的身體、愉快的情緒、強健的體質、協調的動作、良好的生活習慣和基本生活能力是幼兒身體健康的重要標誌,也是其他領域學習與發展的基礎”,運動正是旨在提高幼兒身體素質、動作協調能力和環境適應能力,為幼兒健康的體質奠定基礎。

1、早操展示

在運動會場上,到處洋溢著活力、展現著快樂與陽光。隨著活潑歡快的早操音樂響起,孩子們在老師的帶領下個個精神抖擻,舒展著優美的動作,孩子們的動作熟練有力,肢體協調富有節奏感。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2、親子闖關精彩瞬間

本次運動會從興趣性、互動性、愉悅性和安全性的原則出發。根據孩子們的年齡特點進行遊戲項目的設置,活動內容豐富、形式有趣,既有體現團結合作的集體項目,也有個人競技項目。托班組的“小小運輸員”,小班組的“拉力投擲”,中班組的“鐵人三項”,大班組的“親子合作接力賽”等。一個個趣味盎然的運動遊戲,開心活躍、緊張動感的遊戲開始啦!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

3、精彩跑步瞬間

孩子們的跑步比賽開始啦!隨著裁判一聲令下,孩子們像離了弦的箭一樣衝了出去。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

4、爸爸媽媽精彩跑步瞬間

孩子們不斷地為爸爸媽媽們加油喝彩,不斷的助威鼓勁,令運動會現場“樂翻天”,構成了一片歡樂的景象,沖淡了秋天帶來的陣陣涼意,整個操場處處洋溢著家長和孩子們的歡聲笑語。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

5、頒獎儀式

藍天白雲下,家長們臉上挂著燦爛的笑容,和孩子們一起感受領獎的激動和喜悅。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

孩子們是最棒的,因為相信自己是最厲害的,因為孩子們有實力。孩子們也是最可愛的,孩子們展現著自己的風采。快樂的時光雖然短暫,但孩子們一定會記住,本次運動會屬於他們的時光。在看到孩子們快樂的笑臉時,相信家長們也在收穫著幸福。