我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]黃浦一中心:學雷鋒 送溫暖-學校一(2)班慰問孤老活動

時間:2019/10/22 13:16:29

來源:上海市黃浦區第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

10月19日下午,孤老倪愛春奶奶家再次熱鬧起來。上海市黃浦區第一中心小學一(2)班全體家委會成員帶著孩子們來看望倪奶奶啦!這也是家委會成立後的第一次假日活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

一到倪奶奶家,五位小夥子便迫不及待地取出準備好的抹布開始“大掃除”起來。忙完,他們和老人圍坐在一起嘮嘮嗑,歡笑的場面真是“不是一家人勝似一家人”!儘管家很小,坐不下那麼多人,但孩子們的到來讓這位年逾耄耋的孤老感受到了家的溫暖,享受到了久違的天倫。

今後每個月,家委會成員還會輪流帶領一(2)班的其他孩子來這裡開展“學雷鋒送溫暖”活動。這樣做的目的是想讓孩子們知道:在這個繁榮絢麗城市的背後還有一群像倪奶奶這樣渴望關愛和被想起的老人。對於從小泡在蜜罐裏的孩子們來説,這樣的活動無疑是給他們上了一節關於“愛”的課。