我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:一路風雨一路歌 追逐星空夢想-學校榮獲第三屆《全能腦力王》青少年電視公開賽一等獎

時間:2019/10/18 16:16:02

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

10月12日,上海市鐵嶺中學“星空夢想隊”的周天悅,蘇志宇,李兆睿,王紹伊,許元開五位學生在指導教師姜涵榮的帶領下來到嘉定第二中學參加2019全能腦力王《STEAM青少年電視公開賽》復賽,決賽。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第三屆全能腦力王《STEAM青少年電視公開賽》由上海市教育委員會和SMG上海廣播電視臺聯合主辦,炫動卡通衛視和東方網教育頻道聯合承辦,是一項兼具科學性、創造性、實踐力、表現力、團隊合作的青少年賽事,是考驗科創力量的大比拼,也是培養青少年綜合素質能力、科學創新素養能力的舞臺。本屆共有來自全市各區縣的84支隊伍參賽,由48支隊伍參加復賽角逐。最終在上海市鐵嶺中學的師生共同努力下,在復賽中以總分第三名的身份進入決賽,中午隊員們邊吃邊討論下午的現場製作環節爭分奪秒的思考製作方案,在隊員們認真細緻的準備下,大家團結一心過關斬將終於拿下冠軍連續第三年蟬聯全能腦力王《STEAM青少年電視公開賽》一等獎的好成績,同時團隊還獲得了《全能腦力王--科學素養》單項獎。當評委蒸汽科技STEAMLABS創始人郭海駿教授將證書交到同學們手中的時候,大家都欣喜萬分,多日來大家的辛苦付出終於獲得了回報,為學校爭得了榮譽。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

從6月底接到比賽通知到10月12日比賽結束,在整個備賽過程中,鐵嶺中學“星空夢想隊”的師生們認真準備,全力迎賽。隊員們在每天放學後放棄休息,在指導老師姜涵榮老師的帶領下,利用課外時間開展緊張的集訓備賽,大家積極構思、設計方案、繪製圖紙、選購材料、加工製作、反覆測試、記錄數據……終於,在賽場上五位隊員均拿出了不俗的表現,全體成員分工明確團結一致,得到了評委的一致認可。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

鐵嶺中學的隊員們為本次活動畫上了圓滿的句號。隊員們的學識得到了進一步的開拓,獲得了更多的實踐經驗,也是對個人的一種磨練;在與其他兄弟學校的PK切磋中也使大家認識到自己的優劣之處,從而可以更好完善和改進自己;隊員之間互相磨合,互相協作,有笑也有淚,為同一個目標不斷前進著——為鐵嶺中學敬業的老師點讚,為鐵嶺中學追逐星空夢想的學生加油!