我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:激揚科創智慧展示少年風采-初二(6)班許元開榮獲2019優必傑發明大會(中國區)季軍

時間:2019/10/18 10:19:27

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

10月13日,上海廣播電視臺指導、上海優必傑科技教育有限公司與上海廣播電視臺哈哈炫動衛視主辦、全能腦力王節目組協辦及上海汽車博物館支援的“2019優必傑發明大會(中國區)”在上海汽車博物館完美落幕。歷經三個多小時的激烈競爭,上海市鐵嶺中學初二(6)班的許元開同學憑藉其發明的“智慧提醒衣櫥”項目,擊敗眾多參賽選手,獲得了季軍的好成績,為學校和個人贏得了榮譽。

WDCM上傳圖片

優必傑發明大會(中國區)是由福特全球發明大會正式授權,上海廣播電視臺指導,優必傑和哈哈炫動衛視聯合主辦的,旨在為中國孩子打造科創展示的國際舞臺。來自全市各區中小學的200多名選手參與了此項賽事。

WDCM上傳圖片

許元開同學發明的“智慧提醒衣櫥”將機械設計與智慧程式相結合,經過了多次的測試與調整,前後歷時一年多,終於成功製作出了具備人臉識別與語音控制功能的原型機。

為了更好地展示自己的科創成果,比賽前,許元開同學在姜涵榮老師的悉心指導下認真設計參賽展板、準備項目PPT,並進行了多次演講排練。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

得益於賽前的充分準備,在比賽的現場闡述環節,許元開同學信心滿滿、對答如流,贏得了評委專家的一致好評。尤其是面對美國全國發明大會創始人DannyBriere先生時,許元開也毫不怯場,直接用英文介紹起自己的作品,讓Briere先生點頭稱讚。

WDCM上傳圖片

此次發明大會旨在推進我國青少年發明家、夢想家與國際間的創新發明交流,向全世界展示上海、展示中國青少年的科創精神。希望許元開同學今後再接再厲,爭取再創佳績!