我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:喜迎建隊70週年 爭做新時代好隊員——預備年級舉行換戴大號紅領巾儀式

時間:2019/10/15 14:40:01

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

10月12日,上海市鐵嶺中學預備年級在求真樓的學生劇場舉行了“喜迎建隊70週年,爭做新時代好隊員”換戴大號紅領巾儀式。學校黨支部倪萍書記、德育主任兼年級組長張蕓老師、年級副組長周美紅老師、大隊輔導員柯蓓琦老師、預備年級各位中隊輔導員和全體預備學生參加本次活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

今天是隊員們人生又一個新起點。他們摘下胸前的小號紅領巾,換上大號紅領巾。面對隊旗他們莊嚴地宣誓:“人大領巾大,人大責任大,肩負領巾責任,爭做鐵嶺好少年!”預備(4)班學生代表葉薇霓以習總書記在慶祝中華人民共和國成立70週年的重要講話號召全體隊員能以足夠的勇氣、加倍的努力、百倍的信心,擔當起擺在面前的每一項重任!要牢記習爺爺的教導,從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造,用堅定的理想信念、高尚的道德情操、優良的行為表現,為胸前新的紅領巾增光添彩。

WDCM上傳圖片

換戴大紅領巾儀式是初中第一個重要的儀式教育,這意味著同學們長大了,將肩負起更大的責任,倪萍書記代表學校向預備年級的隊員表示祝賀。倪書記指出,今天是成長的紀念日,在迎來中國少年先鋒隊建隊70週年之際,同學們要聽黨的話跟黨走,銘記紅領巾責任,將來肩負起實現民族復興偉大中國夢的重任。希望鐵嶺好少年們志存高遠,腳踏實地,銘記責任,敢於追夢。

WDCM上傳圖片

本次換巾儀式還包含雛鷹爭章活動和重溫入隊誓言環節,同學們在“立志章”上記錄下了自己的奮鬥目標,通過重溫誓言,銘記領巾責任。大隊部號召同學們通過此次的爭章活動能夠樹立崇高的理想,並朝著確立的目標砥礪前行。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

新時代的少先隊員,一定要熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共産黨,樹立遠大理想,從小學先鋒,長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人。加油吧,鐵嶺好少年!

WDCM上傳圖片