我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]楓涇小學:黨支部召開"不忘初心 牢記使命"主題教育交流會

時間:2019/10/15 11:03:51

來源:上海市金山區楓涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

為進一步推進“不忘初心 牢記使命”主題教育學習,10月12日中午,楓涇小學黨支部在學校第一會議室舉行了“不忘初心 牢記使命”主題教育交流會,全體黨員參與了會議。

會上,楓涇小學黨支部副書記姚堅、宣傳委員潘惠娟、組織委員陸偉峰、書記蔡谷豐分別圍繞《習近平關於“不忘初心  牢記使命”論述摘編》一書的學習、收穫展開了交流。

WDCM上傳圖片

幾位交流人員圍繞學習內容盤點收穫,並結合自身崗位深入剖析與反思。

副書記姚堅:習總書記在系列講話中特別引用了屈原的名作《離騷》“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。”向我們指出了,中國特色的社會主義道路還很漫長,還面臨了很多考驗和挫折,但中國人都將百折不撓,不遺餘力地去追求和探索。作為黨的一分子,我們都要牢記初心、忠於初心、守住初心,用行動踐行入黨誓言,將自己融入到偉大“中國夢”實踐中,為實現共産主義的偉大理想而奮鬥終身。

WDCM上傳圖片

宣傳委員潘惠娟:學習無止境,奮鬥永不停。在本次“不忘初心,牢記使命”的主題教育活動中,我們要時刻學習領會習近平總書記的講話精髓,把學習與領悟落實到具體的教育教學工作中,把思想和行動統一到學校的整體發展上來,努力踐行“全心全意為人民服務”的根本宗旨,從今天做起,從眼前做起,從小事做起,敬業樂業,為實現我們教育人的初心使命不斷前行。

WDCM上傳圖片

組織委員陸偉峰:習近平新時代中國特色社會主義思想是在世界不斷發展中必然的産物,並且不斷推進思想自我革命,實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高並不斷豐富發展。“為人民謀幸福、為民族謀復興、為世界謀大同”,是深刻理解和全面把握習近平新時代中國特色社會主義思想的金鑰匙。作為工會主席,我將把“為教師謀福利、為領導架橋梁,為學校創成績”作為努力的方向。

WDCM上傳圖片

書記蔡谷豐:我們共産黨員要正視當今的新時代的形勢,不斷堅守底線思維,強化人民性,把人民的立場作為根本立場;要保持戰略定力,做到“四個全面”,“一個變”和“兩個不變”,推動“四個偉大”。作為教師,我們要堅守教育者的底線 ,要懂得憂患意識,懂得自我革命,要有奮鬥精神。同時要把這種精神傳導給學生,讓學生對待學習也要有奮鬥精神,要不斷自我反思。作為書記、校長,要深入分析學校發展中的問題,並要帶領班子成員去解決問題。

WDCM上傳圖片

蔡谷豐充分肯定了學校黨支部主題教育學習情況,並對下階段繼續深入開展好“不忘初心 牢記使命”主題教育交流活動作了相關部署。

WDCM上傳圖片

十年樹木,百年樹人。黨員們紛紛表示 “立德樹人,教書育人”使命光榮,責任重大,定會不忘初心、砥礪前行,繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持讀原著、學原文、悟原理,努力做到學思用貫通,知信達統一,為辦好人民滿意的教育而不懈奮鬥。