我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鳳城新村小學:家校攜手心育 關愛生命成長 -學校2019學年第一學期家長會舉行

時間:2019/10/12 10:42:08

來源:上海市楊浦區鳳城新村小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

2019年10月10日晚,上海市楊浦區鳳城新村小學召開了2019學年第一學期家長會。本次家長會秉承“鳳鳴朝陽,成就夢想”的辦學理念,以“家校攜手心育、關愛生命成長”為主題。心理健康教育工作一直是鳳城小學教育教學工作的一個重要項目,孩子的健康成長,需要家校合力,共同關愛。學校特邀楊浦區心理教研員、楊浦區心理輔導中心副主任倪京鳳老師作《用心陪伴孩子成長》專題講座。倪老師用生動的案例,通俗的話語,講述了用“心”陪伴孩子成長的方法與技巧。專業的指導讓家長和老師們都受益匪淺,不時報以熱烈的掌聲。

WDCM上傳圖片

徐菁副書記作了《YOYO樂園自信陽光》的主題工作彙報,從“頂層設計、具體落實、宣傳教育、成效反饋”四個方面,介紹了三年來學校心理教育工作的開展。徐菁副書記又回顧了過去一年,學校合作開展的各類教育教學活動。她表示:學校榮獲2018學年的上海市家庭教育示範校稱號,與廣大家長的支援與配合密不可分。感謝家長的熱忱投入,並表彰了2018年的八位優秀家長志願者。鄔紅衛校長為家長們頒發了榮譽證書。

WDCM上傳圖片

為更好建立家校溝通,協力共育,關注孩子成長,2019學年始學校建立了三級家委會制度,分別為校級、年級、班級家委會。進一步完善了家校合作管理體系,更好發揮家委會職能,讓家長共同參與到學校各類教育教學管理中,助推學校的新一輪發展。湯玲副校長和吳明副校長為新一屆家委會委員頒發了聘書。

WDCM上傳圖片

隨後,鄔紅衛校長對與會家長表示了真誠地感謝。感謝家長對學校的關注,對孩子的關愛,對家校合作的支援。她用馬雲的七句教育名言對本次家長學校活動作了總結。表達了多方合力,攜手給孩子創造最好的教育環境的希冀。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

為了營造良好的家校溝通氛圍,學校優化了校園文化環境,為青年教師提供家校溝通寶典。各班級精心佈置了歡迎板報。家長會上,各班班主任及語、數、英任課教師基於教育改革要求,結合班級學生的情況,從心理、行規等各方面與家長進行了交流與指導。細緻的準備,專業的指導,令家長們頻頻點頭,不時記錄。會後,不少家長還留下來與老師單獨溝通探討,希望借此機會,汲取更多促進孩子成長的方法。

本次家長會在學校與家長的共同努力下圓滿結束,更好地凝聚了家校共育之力。鳳城新村小學堅持家校攜手心育,關愛生命成長,齊心打造鳳城YOYO“五自”好少年!