我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]揚波中學:礪百年初心 賀盛世華誕 鑄揚波風采-學校慶祝新中國成立70週年主題集會

時間:2019/9/30 18:49:23

來源:上海市民辦揚波中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陶楊

WDCM上傳圖片

從1949到2019,70載星火流年,70載櫛風沐雨,伴隨著祖國母親高速前進的步伐,走過了崢嶸70年的光輝歷程。

WDCM上傳圖片

上海市民辦揚波中于9月30日下午舉行了以“礪百年初心,賀盛世華誕,鑄揚波風采”為主題的集會活動。

WDCM上傳圖片

盛世繁華,凱奏弦歌,校管樂隊一首慷慨激昂的《義勇軍進行曲》吹響了中華民族解放的號角,打開祖國輝煌的篇章。

WDCM上傳圖片

朱正林董事長致辭:作為新時代的莘莘學子,揚波學子一定要立足學業,立足當下,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量、奮勇前進。

WDCM上傳圖片

揚波管理團隊詩朗誦《頌我中華》,謳歌浩瀚廣闊的疆土,悠久燦爛的歷史,舉世矚目的奇跡,深深激起每一位中華兒女的民族自豪感。

WDCM上傳圖片

體育組帶來的舞龍表演《龍騰揚波》,蛟龍漫遊、金龍逐珠,時而飛衝雲端,時而入海破浪。“虎踞龍盤今勝昔,天翻地覆慨而慷。”教師代表深情演唱《映山紅》、快閃《我和我的祖國》,表達了對祖國母親的敬佩與衷心的祝福。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

七年級帶來的小品劇《五四——有志青年的崛起》,六年級的詩朗誦《童心向國旗、歌頌新時代》,八年級的配音《建國大業》,九年級的朗誦《少年中國説》,高中的演講《強國之路》。揚波學子精彩紛呈的集會活動回顧了新中國崢嶸歷程:從硝煙瀰漫,烽火連天走向了披荊斬棘,生機更煥;從風雨兼程,長歌未央,到巍然屹立,欣欣向榮。篳路藍縷啟山林,櫛風沐雨砥礪行。

WDCM上傳圖片

最激動人心的,要數紅歌拉唱,將集會氣氛推向了高潮。一首首耳熟能詳的經典歌曲被唱響。九個年級,三十個班級先後開唱,同學們的青春之聲回蕩在揚波校園,愛國情融于嘹亮歌喉,齊頌祖國壯麗70載!

WDCM上傳圖片

“少年強則中國強,少年獨立則國獨立。”初三(6)揚帆中隊被評為2018-2019年度“上海市優秀少先隊中隊”,用實際行動獻禮祖國生辰,黨支部副書記施恩全為他們頒獎並表示祝賀,激勵大家“崢嶸歲月與國同夢,揚波學子逐夢未來!”