我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[徐匯]中國中學:不忘初心擔使命,七十春秋鑄輝煌-中國中學師生慶祝中華人民共和國成立70週年暨黨總支"不忘初心 牢記使命"主題黨日活動

時間:2019/9/30 17:18:29

來源:上海市中國中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

為隆重慶祝新中國成立70週年,進一步激發全校師生的愛國情懷,展示中國中學師生昂揚向上、砥礪前行的良好精神風貌。9月30日下午,上海市中國中學舉辦“不忘初心擔使命、七十春秋鑄輝煌”——師生同慶新中國成立70週年暨學校黨總支“不忘初心、牢記使命”主題黨日教育活動,謳歌新中國成立70年來的光輝歷程和偉大成就。展示黨員教師不忘初心、勇擔使命,在崗位中建功、在奉獻中閃光。

WDCM上傳圖片

出席本次主題活動的領導有區教育工作黨委書記、區教育工作黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長姚黎紅同志,以及區教育工作黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育聯絡小組的同志。中國中學黨總支全體黨員、入黨積極分子、共青團員,各民主黨派及全校教職工參與本次主題教育。

WDCM上傳圖片

主題教育在《少年中國説》吶喊中啟幕。來自中國中學初中部40名少先隊員在彭世強老師的帶領下吟誦梁啟超先生的《少年中國説》選段,彭老師用他70多年的人生感受今日生機勃勃的少年中國。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

初高中的隊員和團員代表通過主題彙報《從紅船啟航》分享暑期紅色研學感悟,三位團隊員帶領現場的師生從嘉興南湖走到井岡山,最後走向天安門,共同回望共産黨人的革命歷程,娓娓道來共産黨人的初心和使命。時間砥礪信仰,歲月見證初心。一段名為《青春的使命》的視頻黨員先鋒的使命與擔當。同時也展示了中中畢業生用奉獻與奮鬥獻禮70年的青春宣言。在隨後播放的中國中學黨建視頻中,全場師生看到了中國中學的黨員教師是如何詮釋愛國與責任、初心與使命。2018學年上海市園丁獎、共産黨員朱侃老師深情講述她是如何在語文教學崗位上、在教研組建設上知初心、首初心、踐行初心與使命的。最後,學校青年教師團隊用詩朗誦的形式,穿越時空與硝煙,唱響新時代新征程的奮鬥讚歌。主題黨日在全場高唱《歌唱祖國》的歌聲中結束。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在祖國70周歲生日前夕,中國中學黨總支以一場特別的主題黨日的活動,回首初心與使命,禮讚祖國發展與成就。初心立師德、使命鑄師魂。作為中國中學黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習內容,本次主題黨日活動激勵著全體黨員教師立足崗位,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。中學黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育從9月17日正式啟動,校黨總支根據學校發展制定了中國中學黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育全體黨員學習方案,通過中心組學習、黨員自學、專題黨課、外出參觀、主題輔導報告、主題黨日、觀摩等形式開展豐富多樣的主題教育學習。