我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:風華“思享客”開講

時間:2019/9/30 14:14:28

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2019年9月27日下午,上海市風華中學“思享客”大講堂正式開講。首講由上海交通大學長聘教授、博士生導師余治平教授作題為“弟子規的現代教育價值”講座。學校俞雲副校長擔任講座主持人。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

通過對《弟子規》的深入解讀,余治平教授鼓勵廣大風華學子靜心讀書,沉浸于中華優秀傳統文化經典的滋養,以一種“向善的生活方式”積極踐行社會主義核心價值觀,做一個孝親悌友、正直有愛、誠實可靠、有敬畏心、有信念的人。余教授還與風華學子親切對話,現場展開了生動精彩的學術互動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

朱瑜校長向余治平教授贈送風華“思享客”首講榮譽嘉賓證書。

WDCM上傳圖片

“風華思享客”不是一個灌輸思想的課堂,而是一個解放思想、共用成果、促進理性思考、激發報國熱情的交流平臺,從而更好地促進廣大學子立體鮮活地了解祖國、認識社會,學知識,看世界,明方向,強思考,增才幹,厚植對黨、國家和人民的深厚感情,發自內心地愛黨、愛國、愛人民、愛中國特色社會主義。