我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:"今天"愛國熱情與運動激情交融

時間:2019/9/29 10:54:53

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

WDCM上傳圖片

時值舉國同慶新中國70華誕,9月27日的華理科高愛國熱情與運動激情相互交融。“砥礪青春踐初心健康成長勇擔當”,華理科高第四十四屆校運會如期而至。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

五星紅旗分外鮮艷奪目,校旗彩旗迎風飄揚,入場式上的每個班級用心準備服裝、道具,或用民族歌舞、或用傳統文化、亦或是用豪邁響亮的口號,無一不在表達華理科高學子對祖國的深厚感情。入場式後,伴著《我和我的祖國》嘹亮的歌聲,三百多位同學由整齊的隊列迅速變換,拼成“70”字樣,八位同學共持巨型五星紅旗來到隊伍當中,與同學們手中的搖動的小國旗一起,伴著“祝祖國生日快樂”的響亮祝福語。震撼的場景讓在場的每一位師生無不動容,手中的國旗也伴著歌聲一起搖動,在操場內外《我和我的祖國》歌聲中,整個校園變成了一片紅色的海洋。

WDCM上傳圖片

同學們將愛國情懷融入到青春的運動熱情之中,用自己的實際行動為祖國慶生、用自己的豪言壯語表達自己的愛國情、報國志。不忘初心、牢記使命,在未來的道路上,同學們定將愛國精神與紅色基因不斷發揚與傳承!做一名有擔當,有抱負,有夢想的新時代華理科高人!