我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[徐匯]徐教院附中:嚴規範 正動機 育才育人相結合-2019學年第一學期九年級班主任計劃交流

時間:2019/9/25 11:49:48

來源:徐匯區教育學院附屬實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

徐匯區教育學院附屬實驗中學為充分促進班主任工作的經驗交流,秉承這樣的附中傳統,新學期初,學生工作部組織了九年級班主任的計劃交流活動。

在9月10日與9月17日兩次班主任沙龍中,徐教院附中九年級的六位班主任對自己班級的班級情況進行了細緻的分析,根據不同班級現狀,制定了“定製版”的班級目標和措施,在交流中,九年級的班主任們傳達出了自己的教育智慧和經驗,讓班主任們能夠相互學習。本學期有幾位新接班的班主任,她們對班級不同角度的分析、判斷以及接下來的規劃,讓許多新班主任們受到了啟發。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

除了根據班級特性而制定的目標,六位班主任們的分享也有著一些共通性:如對班風的重視,將班風建設作為班級目標很重要的一部分,注重精神的引領和心靈的呵護,這也是附中一貫之的教育理念。從教師自身做起,以身作則地用工作態度給同學們做示範,真誠地對待同學們,以與同學們一同學習、一同成長的心態陪伴著同學們。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次活動不僅交流了九年級班主任們的思考,也帶動了其他更多班主任們的思考。活動後,青年教師們記錄了自己的學習感受,並結合自己班級的情況制定、完善了措施,形成了相互促進、相互學習的良好氛圍。

WDCM上傳圖片