我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]黃浦一中心:從玩樂中 “搭建”自己的美好家園-一次特別的城市搭建挑戰活動

時間:2019/9/23 16:13:58

來源:上海市黃浦區第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

9月22日,上海市黃浦區第一中心小學二(2)班的同學,在家長的陪同下,參與了一次微觀城市搭建,暨挑戰吉尼斯紀錄的社會實踐活動。

獨立樂高拼搭是此次挑戰活動賽前熱身,查閱圖紙、獨立拼搭、糾錯調整,或快或慢,每一位參加的同學都獨立地完成了自己的作品。經過一年多的小學歷練,戴著綠領巾的這群小苗苗,已經學會了獨立思考,但也樂於助人,善良友愛,正在陽光中茁壯成長。

WDCM上傳圖片

在接下來的挑戰活動中,同學們和家長共同參與了“一磚一瓦—垂直城市”大型微觀城市搭建。每一位參加挑戰的小選手,在統一規則之下,都充分發揮了自己的想像力,即興創作,搭建完成了自己獨一無二的城市作品。最後在志願者的幫助下,大家的作品統一拼接,成為了垂直延伸的微型城市。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次的“一磚一瓦”搭建活動,讓同學們在玩樂的同時,感受互動和協作,參與的家長們也重新關注到了城市未來的可持續發展,表示將與孩子們一起從身邊點滴小事做起,共建美好家園。

WDCM上傳圖片

今年又恰逢新中國成立70週年,同學們手舉國旗,胸前佩戴著綠領巾,展現著當代小學生的良好風貌,而熱愛祖國和不斷傳承的紅色基因,早已在他們的心中生根發芽。