我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鳳城新村小學:"不忘初心 牢記使命"-學校黨支部舉行主題教育專題會

時間:2019/9/23 10:55:38

來源:上海市楊浦區鳳城新村小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

9月20日,上海市楊浦區鳳城新村小學召開“不忘初心 牢記使命”主題教育專題會。學校全體黨員佩戴黨徽參加會議。

WDCM上傳圖片

徐菁副書記主持會議。她根據習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照楊浦區教育系統《關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,介紹了鳳城新村小學“不忘初心 牢記使命”主題教育活動方案。從“深刻認識主題教育的重大意義;準確把握主題教育的總體要求;做嚴做實主題教育的具體安排”三個方面作了宣傳,並成立工作小組,確保活動的組織開展和有效推進。

WDCM上傳圖片

在本次主題教育中,她強調特別要突出學習教育和檢視整改。在學習教育方面,要求每一個黨員以個人自學為主,通讀原著,還要進行專題黨課,開展學習體會交流,相互啟發提高,使黨員不斷增強黨性、提高素質。在檢視整改方面,要求每一個黨員認真對照黨章、黨規和聽取、吸收黨內外群眾提出的意見建議,自覺搜尋差距和不足,列出問題,逐一整改到位。在主題教育告一段落前,黨支部還要召開一次專題組織生活會,開展黨員的民主評議,每位黨員還要參加一次志願服務,做一件實事好事。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隨後,黨支部書記鄔紅衛進行了動員講話。她指出:今年是中華人民共和國成立七十週年,也是黨在全國執政第七十個年頭。希望每一位黨員同志一定要以強烈的政治責任感和歷史使命感,更好地吃透精神,認識主題教育活動的重要意義;要聚焦重點,牢牢把握主題教育根本任務;要聯繫實際,切實解決實際問題,為群眾辦實事好事。做無愧於時代,無愧於人民的共産黨員,共同創造教育現代化更美好的明天,共同建設“鳳鳴朝陽,成就夢想”的更燦爛的鳳彩校園。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

她表示作為黨支部書記要帶頭學、帶頭改、帶頭抓,切實擔負起第一責任人責任。作為基層黨組織,要在上級工作組的領導下,加強嚴管實導、做好組織教育務求取得實效,並積極選樹典型。

WDCM上傳圖片

作為黨員,要在學校黨支部的部署和要求下,切實增強責任感和緊迫感,做到學習教育深入有提升、檢視問題準確有方向、整改落實真實有成效,在找差距、抓落實中把高品質推進主題教育作為當前首要的政治任務,確保主題教育出成效。

WDCM上傳圖片

贈書儀式

28名黨員手捧《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,在中國紅的《黨員學習筆記本》上書寫下學習目標:一是要廣泛開展學習,在學懂弄通做實上下功夫;二是要切實檢視問題,在找實問題、找深根源上下功夫;三是要狠抓落實整改,在實踐性、實效性上下功夫。牢牢把握“不忘初心、牢記使命”主題教育的契機,為辦好人民滿意的教育而努力奮鬥,助推學校新一輪發展。

WDCM上傳圖片