我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]格致初級中學:學習道德模範 爭做新時代好隊員

時間:2019/9/23 10:55:29

來源:上海市格致初級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

9月19日,黃浦區“感悟道德力量·學習身邊好人”——道德模範故事匯巡演活動在上海市格致初級中學舉行。

一部道德模範公益宣傳片拉開了本次活動的序幕。活動現場表演了小品、評書、詩歌朗誦等喜聞樂見的節目,將一個個道德模範的感人事跡有機融合起來。

小品《初心》演繹了第四屆全國道德模範提名獎陶依嘉30年如一日為民服務的故事,展現出主人公對於初心的堅守及其奉獻精神,激起學生們強烈的情感共鳴。

WDCM上傳圖片

陶依嘉來到了巡演活動現場,她也是格致初中的校外輔導員。陶老師親切地與格初同學們進行互動交流,耐心回答同學們提出的問題,介紹她如何堅持在南京路志願者服務崗位上開展為民服務,堅守信念,克服困難,將群眾的需要作為她堅持最大的動力。

WDCM上傳圖片

2018感動上海年度人物提名獎黃俊和全國“最美志願者”黃吉人的VCR帶領觀眾感受敬業、助人為樂模範的傳統美德;評書《項英雄智擒五鼠賊》改編自第二、三屆全國道德模範提名獎項全雄的反扒事跡,展現了見義勇為的崇高品德。

WDCM上傳圖片

詩歌朗誦《“浦”通的一天》展示出黃浦精神文明建設成果,以及模範們“見義勇為”“敬業奉獻”“樂於助人”“誠實守信”的精神,博得同學們陣陣掌聲。

WDCM上傳圖片

道德模範故事會讓格初學生了解了道德模範的先進事跡,感受道德的力量,學習他們高尚的品德,扣好人生第一粒扣子,爭做新時代的好隊員。

觀後感

WDCM上傳圖片

預備6班 張妍:觀看了道德模範故事會,讓我的心靈收到了一次洗禮,我被道德楷模們的精神所感染。日後,讓我來做他們的接班人,將他們的愛崗敬業,刻苦鑽研,無畏艱難,勇於奉獻的精神發揚光大。我愛這些可愛的人,我愛我美麗的故鄉!我愛我偉大的祖國!

WDCM上傳圖片

預備6班 陸洵丞:榜樣的力量是無窮的,它可以照亮我們的心靈,驅散我們前進中的迷茫。作為一名格初學生,我應該向道德模們學習,用自己實實在在的行動去向他們看齊,向他們致敬,讓道德的力量去溫暖每一個人,感動每一個人,使道德這面中華民族的精神大旗始終飄揚在我們的心靈。

WDCM上傳圖片

預備7班 陳瀅艷:觀看了道德模範故事會,了解了校外輔導員陶依嘉老師的事跡,她樂於奉獻,不計較個人得失的精神,深深打動了我。“一個人做一件好事不難,難得是一輩子做好事。”那種不忘初心,堅持不懈的精神值得我們學習。