我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[寶山]行知實驗中學:傳承匠心 攜手共進-學校舉行2019年師徒結對 "明師"工程 青年成長沙龍會議

時間:2019/9/17 17:39:26

來源:上海市行知實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

為充分發揮學校骨幹教師的“傳、幫、帶”作用,為青年教師的發展創造良好的平臺,促進青年教師的專業成長,提升年輕教師的育人能力,促進學校的可持續發展,近日,上海市行知實驗中學舉行以“傳承匠心,攜手共進”為主題的2019年師徒結對、“明師”工程、青年成長沙龍會議。

WDCM上傳圖片

會議由葛娟副校長主持。會議首先宣佈了2019年師徒結對名單及師徒職責,隨後舉行了簡短而隆重的師徒結對儀式,校領導向帶教導師頒發了聘書,師徒簽訂了帶教協議。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

儀式中,結對的青年教師靳雅菁和陶琦發言,她們一方面向自己的師傅表達謝意,另一方面表示自己會虛心求教,努力鑽研。在學習師傅經驗的同時,注重與自身特點相結合,學以致用,多探索,儘快找到符合自身特點的教學思路和教學風格。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

帶教導師張艷和張群老師向徒弟提出希望,表示一定會傾囊相助,將自己的經驗毫無保留地傳遞給徒弟。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

“明師”工作室導師對本學期工作計劃展開了交流,並紛紛向在座的青年教師寄語。

楊校長對“明師”工作室自2015年成立以來所做的工作進行了回顧和總結,肯定工作室對學校青年教師隊伍成長所起的作用,並希望青年教師要珍惜機會,虛心求教,積極研學,儘快成長。

WDCM上傳圖片

學校將通過師徒結對以及“明師”工作室項目、青年成長沙龍活動引領,努力構建一支“明德、明智、明術、明達”的“四明”教師隊伍。

導師寄語

1、卜洪生“明師”工作室——高中體育教育

抓住課改機遇,多學習,多上課,多磨課,儘早使自己脫穎而出。

WDCM上傳圖片

2、周燕“明師”工作室——德馨語文苑

我願意為青年教師搭建更多成長的平臺,希望青年教師邊學習,邊教學,邊研究,努力成長為“教研相長” 的研究型智慧教師。

WDCM上傳圖片

3、張群“明師”工作室——魅力班主任

青年教師尤其是青年班主任要多閱讀,從書中學習有效的建班育人的方法,讓自己的班級管理更得法;還要多“走出去”聽一聽看一看德育研究的現狀,讓自己的教育科研更有價值。

WDCM上傳圖片

4、徐旭東“明師”工作室——科學新視界

踏踏實實做人,認認真真教學!青年是人生中最美好的階段,希望大家能享受生活的快樂,享受工作的快樂,享受成長的快樂,享受收穫的快樂!

WDCM上傳圖片

5、徐萍“明師”工作室——青藤高中語文教師團隊

 

 

 

 

苔花如米小,也學牡丹開。只要是生命,即使再微小,也會綻放花蕾,成就生命的價值。我們雖然是普通中學的教師,但只要是教師,我們就要如紅燭般發光發熱,如雲雀般且飛且歌唱。我們正值青春,我們有夢想,我們有激情,我們更有行知精神的引領和感召,知行合一致良知,求真創造做“明師”。

 

 

 

 

WDCM上傳圖片