我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚-慶祝第35個教師節暨師德師風推進大會順利召開

時間:2019/9/11 17:31:27

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

為了迎接第35個教師節的到來,9月6日下午,上海市鐵嶺中學召開“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”——慶祝第35個教師節暨師德師風推進大會。

WDCM上傳圖片

大會在學生代表送上的串串祝福聲中拉開帷幕。

WDCM上傳圖片

鐵嶺中學黨支部書記倪萍代表學校黨、政、工向廣大教職員工送上節日問候,表達誠摯的敬意。倪書記和大家回顧了鐵嶺中學自建校55週年以來取得的成績,也帶著大家展望未來。今年教師節適逢新中國七十華誕和建校55週年,學校全體教職工在機遇和挑戰面前要勇立潮頭,凝心聚力,落實立德樹人的根本任務,將鐵嶺中學辦成人民滿意的好學校。

WDCM上傳圖片

青年教師代表吳紫荊以“不忘初心,根植杏壇”為題,宣講2019年上海市園丁獎獲得者李淑香老師的事跡。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

當李淑香老師從張賢臣校長手中接過榮譽證書時,全場送上了熱烈的掌聲。掌聲是鐵嶺中學全體教職工對李淑香老師嚴謹治學的態度、勇於奉獻的精神的肯定,李老師也表示她會繼續用實際行動擔當起人才培養的重任。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

會上還向楊浦區園丁獎獲得者董瑋老師、李佩老師頒發了榮譽證書,向區各級教育人才頒發榮譽證書,向在教師這一工作崗位上奮鬥了30年的徐娟、陳冬梅、許開顏、王白慶和陳愛萍等五位教師頒發了三十年教齡榮譽證書,並表彰在2018學年中獲得各類市、區級榮譽的教師。大家在現場一起分享了獲獎的喜悅。

WDCM上傳圖片

“忠誠人民教育事業、依法履行教師職責,為人師表、敬業愛生、嚴謹治學、修身立德……”這是教師誓詞。大會上,青年教師們在上海市園丁獎獲得者李淑香老師的帶領下,舉起右手,莊嚴宣誓,會場上肅穆安靜,空氣中洋溢著愛和責任。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在這樣一個慶祝節日的時刻,老師們也紛紛獻上了自己精心準備的文藝節目來表達自己對祖國,學校以及同仁們祝福。預備年級的《才藝大比拼》用歌聲唱出了對老師的祝福,用優美的文字誦讀出教師的崇高;初一年級的表演唱《愛讓我們在一起》讓在場在所有人都感受到“鐵嶺”大家庭的溫暖溫馨,整個會場愛心涌動;初三年級詼諧幽默的三句半,不僅讓大家看到了鐵嶺不斷向前的良好勢頭,也讓大家了解年級組裏每位老師的特點和才幹;行政組關於垃圾分類的小品表演《低碳環保 引領新時尚》,給大家帶來歡笑之餘,也展現了一幅跟大家息息相關的生活場景;初二年級的朗誦《我驕傲 我是一名教師》,用鏗鏘有力的聲音告訴大家教師職業的驕傲所在。

WDCM上傳圖片

“慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚”,本次教師節慶祝活動由學校最年輕的兩位教師吳紫荊和岳豪主持。本次活動也是學校師德師風推進大會,不僅營造了濃厚的教師節慶祝氛圍,更提升了教師的使命感和幸福感,進一步感受到教師職業的光榮與崇高,不斷增強了學校教師團隊的凝聚力。鐵嶺中學全體教職工將不忘初心,鐵定信念,再攀高嶺。